子どもの学生服のクリーニングを年末に出すのを遅れてしまったから、いつもの店では仕…
子どもの学生服のクリーニングを年末に出すのを遅れてしまったから、いつもの店では仕上がりが間に合わなかったんです。
今日出しても間に合いませんって店員さんが教えてくれたから
29日に別のお店に「5日には必要で急ぎなんです」って問い合わせたら30日の夕方に仕上がりますっていわれたんです。それで持っていきました。
31日の昼過ぎに子どもに取りに行かせたら、休みだったって帰ってきて。
昨日近くを通ったから年始の営業を確認しに行ったら5日の10時からしか営業してない。
営業日を確認しなかった私が悪いけど、5日には必要で急ぎなんです。って言って出したのに、31〜1/4日まで休みなら出す前に教えてくれてもよかったのにって思います。
間に合わなくなってしまった。
新しい回答の受付は終了しました
結局どうすることになったのかをお聞きしたいと思っちゃいました。
それとそもそも5日(明日)は日曜日ですが、日曜日に学生服が必要な理由も、なんですけどね。部活かな?始業式は、もうちょっと先だろうし、もっと別の理由かな?
ルールとしては、制服で移動!って決まってるでしょうけど、夏服の上にウインドブレーカーとか、体操服とか、それで行かせて事情を説明したらいいのでは?
そりゃ、気をつけなさい!って一発叱られはするだろうけど、とりあえず行かせる事もせず、休ませる…って選択肢が私にはないです。
あと、今の制服って家で簡単に洗えるようになってると思います。
全然大変じゃないですよ。
ブレザーも洗えます。
形が損なわないように、100円じゃない、 ネットが三重になったものをネットで買って制服専用で使っています。
プロウォッシュという 水でクリーニング衣類が洗える洗剤はよいですよ。
経済的でもあります。
制服を購入する時お家で洗濯できる物とできない物が売ってたよ
生地が違うみたいで洗える方が安い
うちは洗える安い方を購入した
私はそれでもクリーニングに出してたよ
洗濯に自信がないので
クリーニングって面倒だよね
私は必ず「いつできますか?◯日に取りに来て大丈夫ですか?」と聞く そうするとダメとか大丈夫とか教えてくれるよ
今回はお互いに言葉不足だったね もし主さんが取りに行く日を伝えていたら店員さんもお休みを教えてくれたし
急いでるお客さんとわかっているなら31〜4日までお休みだから気を付けてと店員さんが声をかけてたら起きなかった事かなって思う
学校 お休みさせるのはどうなんだろ?
学校に聞いてみたら良かったのに
親のミスで子供が休まないといけないのは可哀想
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧