弟の友達(二個下)の子から好意を寄せられている。と思う。 昨日わたしと友達…
弟の友達(二個下)の子から好意を寄せられている。と思う。
昨日わたしと友達がレストランで食事をしにいったら、たまたますぐ近くの席にその子(Iくん)とその友人3名がいました。
Iくん達の方が先にご飯を食べていたので、私たちがレストランに入ってから10分もしないうちに帰る雰囲気があり、「あー今回も話しかけてこないのか」という感じでした。
しかし、帰ろうとしているのになかなか帰らない
わざわざ私たちが座っている席の、前の席の(空席)に座り直して
「どうすんの?」「聞けばいいだろ」という会話が聞こえてきました。
Iくんともバッチリ目が合うしそんな会話してるので何か話したいことでもあるのかと思っていましたが、わたしの友人がわたしに話しかけてきて(友人からはIくん達が見えない。背後にいるみたいな感じ)話の途中だから気を使ったのか、Iくんは「んーーーいいや行こう」と言って帰って行きました。
という、流れが今日だけではなく
去年の11月から覚えているので2回はありました。
ただそんな頻繁にレストランにいくわけでもないし、わたしはIくんの存在を知ってはいましたが弟と友達だったのが分からなかったので気にもかけていませんでした。
先日も弟と年越しの飲み会で一緒だったのをインスタを投稿した時の写真にいたので間違いないと思うんですが、、、
わたしから話しかけるのは気が引けますし
勘違いだったら嫌ですし、それに弟の友達なんて今まで弟と同じような目線でしか関わってないのでどうしたらいいか分かりません。
とりあえずこのままにしておこうと思います。
No.2980282 2020/01/04 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧