友人(A)がものすごい勘違い女で困っています。 Aは自称気が利いて性格の良…
友人(A)がものすごい勘違い女で困っています。
Aは自称気が利いて性格の良い女です。
・友人(B)がコンプレックスだったらしいほくろを除去したことを報告してきた際、Aは「うわぁーw ホクロとったん?ww」とか「ホクロとったーw ホクロとったーw」と大声で言ったり、「前の方が良かったのにーw」と言って嬉しそうに報告しに来てくれたBを否定するような発言をした(Bは元々可愛かったけどホクロとったらもっと可愛くなった)
・私がどうしてもテストの点数見せたくないと言ってるのにも関わらず、Aは私が席を外している間に勝手に見て、点数馬鹿にしてきて、私が怒ったらAが何故か逆ギレした(気まずいので不本意ながら私から謝った)
・二重のAが一重の私に「一重かわいそーw」と言ってきた(Aにはまず鏡を見てほしい)
本当に気が利いて性格の良い子はまず自分でそうだと言わないし、上記のようなことは絶対やらないと思います。
直接指摘する勇気は無いので、遠回しに指摘する言葉などがありましたら教えていただけないでしょうか。
長文失礼いたしました。誹謗中傷等はおやめください。
No.2981253 2020/01/06 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
1.静かにAに向けて鏡を向けましょう。
2.相手に「この鏡で内面も見れたらいいのにね」と微笑みながら言いましょう。
3.さらにAに「性格ブスって可哀想に」と挑発しましょう。
4.怒ったメスゴリラ(A)からダッシュで逃げましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧