身体が重くて仕事を休んでしまい、罪悪感で泣き、昇進のために頑張りたいと思う反面、…
身体が重くて仕事を休んでしまい、罪悪感で泣き、昇進のために頑張りたいと思う反面、今の仕事なんて辞めたいと思う自分がいます。
以前、適応障害と診断され良くなってきたはずなのに、また弱い自分が出てきました。色んな些細なことに敏感になり、疲れてしまい、主人に話しても分かってもらえず、普段通りを演じようとしていましたが、感情が何だかおかしいです。
弱いだけだと言われれば、それまでです。
病院なんか行っても良くならない、抜け出せなくなるだけだと主人は言います。
ですが、私が元気がなさ過ぎて、実家に帰ってもいいよと言われても外に出るのすら今は辛いです。
黙って病院で治療を始めるべきでしょうか
No.2982091 2020/01/07 12:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身体と気持ちが動かなくなるくらい
よく頑張られたのですね。
仕事はいつでも辞めること出来ますよ。
だけど仕事を手放されたら
余計にあなたの精神的な負担になるのではないですか?
ご主人には内緒で心療内科とカウンセリングに通われてください。
私も精神薬飲みながら働いてましたが
そこまでしてでも守りたい仕事だったので、なんとか踏み止まることが出来ました。
良いカウンセラーは、あなたの話を黙って聞き意見せず只々肯定してくれます。
人に話すことで、気持ちが軽く
自身の精神的弱さの根本を知ることができるのでおススメです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧