仕事が辛いです。 仕事内容というよりお局との人間関係が辛いです。 お局のミス…

回答4 + お礼4 HIT数 458 あ+ あ-

2020/01/09 12:40(更新日時)

仕事が辛いです。
仕事内容というよりお局との人間関係が辛いです。
お局のミスや長電話、伝わらない説明、最終的にイラッとさせられる日常会話、勝手に人の仕事をしてそれがミスだらけで二度手間三度手間…色々ありましたが約3年耐えたところで限界がきました。
もう必要最低限しか関わらないようにしようと思いましたが、隣にいるだけで嫌悪感がひどく、冷たい物言いになってしまったり無視してしまったり、横で何もしていないのが分かるのでつい気になってしまってイライラしたり…上司にも相談しましたが自分が悪者になりたくないのか直接は言わずこちらに言わせるように仕向けたり。
イライラしてる時に直接不満を言ってしまって口論になったこともあります。
嫌な態度をとってしまうたびに自分はなんて性格が悪いんだろう、大人な対応ができない自分はなんてダメなんだろう、会社の雰囲気も悪くするし最低な人間だ、いないほうがいいのだろうと泣きながら帰ることが多々あります。
辛いです。

No.2982400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場での人間関係って本当に大切ですよね。

主さんは3年間もよく頑張りましたね。
明日もお仕事ですか?

No.2

問題ないなら、すぐ辞めて転職しましょう。
回し者ではないです。
あなたにとって
もっと嫌な人もいるだろうし、もっといい人もいます。

No.3

>> 1 職場での人間関係って本当に大切ですよね。 主さんは3年間もよく頑張りましたね。 明日もお仕事ですか? ありがとうございます。
明日も仕事です。
明日もイライラして嫌な態度をとってしまうかと思うとしんどいです。

No.4

>> 2 問題ないなら、すぐ辞めて転職しましょう。 回し者ではないです。 あなたにとって もっと嫌な人もいるだろうし、もっといい人もいます。 ありがとうございます。
金銭面などですぐにとはいきませんが、これ以上自分を嫌いになりたくないので転職は考えています。
世の中色々な人がいるので今回も勉強になったと思えるようにしたいです。

No.5

辞めた方がよくないですか?
人格まで変わってしまうなんて
そんなお局の下で

No.6

>> 5 そうですよね。
いつもの自分ではないのが辛いです。
でもこれが自分の本性なんだと思うので最低な人間です。

No.7

お局もクソだけど上司もクソですね。
普通なら上司がきちんと注意しますよね。ミスがあって周りに迷惑をかけている人を放置ってしっかりしろよ上司って感じです。

大人の対応にも限界がきますからね、そんな態度をとってしまうのは当たり前だと思う。主さんの性格が悪いんじゃないよきちんと仕事の責任感があるから出来ない、やらない人にイライラするんだし。

主さんはいらない人ではないですよ、いらないのはお局です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
上司や営業の人たちは昼間外回りに出ているのでお局が昼に長電話をしたり暇そうにしているのを見ていません。
帰ってきたら忙しそうにするので。
見てないものを言っても伝わらないしと思い言わずに耐えてきましたが限界でした。
そのように言っていただけて少し気持ちが楽になりました。
転職するように動きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧