離婚②しかも以前から親名義のカードを持っていて、使うと払えないから返せ!って言っ…

回答3 + お礼3 HIT数 493 あ+ あ-

2020/01/11 00:09(更新日時)

離婚②

しかも以前から親名義のカードを持っていて、使うと払えないから返せ!って言っていたのにもかかわらず、私には返したと嘘をついて使っているらしく支払いもあるそうです。お前には迷惑かけてないから関係ないと言われました。でも結局生活できないと言い出す。矛盾してます。
何を言っても話が通じません。
私は頭の回転が悪くすぐに言い返せないので、すぐ巻き込まれてしまうので今はもう何も言いません。。

結婚してから16年。これまでも何度も転職、無職を繰り返し、外面良く口が上手いので面接で採用される事も多く、働くチャンスは何度もあったのに、結局長続きしない。そんな人の子供3人も産んだのも自分の責任です。重々承知です。

これから子供にお金がかかるって時に偉そうに怒鳴るだけで何の協力もない。

あと一歩のところで怒鳴られて悩んでしまう、離婚後うちに来て殺されるのではないかなど恐くてビビってしまう、こんなダメな母親に叱咤激励お願いします。

ちなみに離婚後は学区の事もあり近くのURへの引っ越し予定です。ケースワーカーさんに相談して引っ越し費用は保護課から出していただきますm(__)m
下の子や上の子が学校で夫の行動などを話してたので、現状を言うとケースワーカーさんが学校の先生からも話を聞いてくれ、すぐ動いてくれて、もっと早く相談すれば良かったと思ってます。

上司にも離婚後の生活の相談をすると社会保険と厚生年金付けてパートか、社員になるかと言ってもらえて、楽ではありませんが4人でなんとか生活やって行けそうです。
パートですが真面目に10年続けてきて良かったです。

ただ、夫にお前だけは全部持って行きやがって とことん追いつめたるとか言われて少し恐いです。言ってるだけで多分大丈夫だとは思いますが。。あと一歩、あと一歩。
子供を守れるのは私だけ。。
こんな生活ほんと疲れた。子供とパーっと明るく生きたい。
みなさん私に勇気をください!!

まとめるのが苦手でダラダラ長い文章を読んで下さりありがとうございます。

【前スレはこちら】
https://onayamifree.com/viewthread/2983041/

《追記致しました。シスオペ》

20/01/08 21:30 追記
追記。
すみません。不慣れで離婚①と続きの離婚②が別人の投稿みたいになってしまいましたm(__)m

No.2983042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから 証拠は
しっかりとりましょう。

ボイスレコーダーがよいの
ですが、不可能でしたら
日付 時間 何を言ったか
事細かに記録してください。

今回 ケースワーカーさんや
学校の先生も加わっている
こと よかったです。

私なら
追い詰めてやるとの発言は
脅しとなりますので
警察の地域安全課に
相談しておき 記録して
もらいます。

お母さん 強いです!
あなたなら大丈夫かと
思います。

なんでも 行政や公的機関に
相談し 少しでも安心でき
生活されることを願っています。

頑張ってください!!

No.2

>> 1 NO1さん。
ありがとうございます。
パニックやから捕まらへん。ってよく自分で言いますが、責任能力あると思うので証拠残して行きます!!
レス読んで涙が出ました。長い長い気を使う結婚生活から抜け出せそうです。
頑張ります!

No.3

まずは、旦那さんと離れて、お子さん達と、裕福ではないものの、理不尽な怒りを買うことのない普通の生活ができることになったことについては、本当に良かったと思います。

ところで、離婚については、正式な手続きが完了、もしくは進行中なのでしょうか?

離婚届の入手自体については、文面に記載がありましたが、その後に提出・受理されたことがわかるような記載がありませんでしたので、気になってしまいました。

いずれにしても、少なくともお母さんであるあなたが怖がっていては、前に進みませんので、すべてはお子さん達の為に、それこそ死ぬ気で何でも取り組めば、今の希望が叶った状態のように、あなたなら大概のことはできると思います。ぜひ前向きに進んで頂きたいと思います。

こういうことに、あまり詳しくないので、この程度の回答になってしまいましたが、お子さんを含めた、あなた方の人生のご多幸をお祈りしています。

No.4

>> 3 NO3会社員さん。
レスありがとうございます。
離婚届けは本日取ってきて、子供が寝たら書いてもらいますが、イライラしてる様子で、子供がいるのに目の前で書こうとするので、二回止めました。
その次は明日提出して、明日出て行けと(・・;)ほんと最後まで疲れます。
提出したら、今月中に引っ越しできる予定です。ビクビクしますが、恐がらず頑張ります!

ありがとうございました。

No.5

せめてスムーズに離婚出来るといいですね、その人から逃げたらすっきり新生活始められるはず

No.6

>> 5 NO5さん。ありがとうございます。
昨日無事離婚届を提出できました‼︎
お金の関係で引っ越しが来月初め頃になりますが、それまでにカーテンの色とか、家具の配置とか色々考えて楽しく過ごしたいと思います。
もうすぐ自由だー‼︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧