結婚願望があまり無い 遺伝子を残したく無いと思っている女。 実家に居たく…

回答5 + お礼3 HIT数 431 あ+ あ-

2020/01/09 19:46(更新日時)

結婚願望があまり無い
遺伝子を残したく無いと思っている女。

実家に居たくない。
一度死のうと思い家から出ました。
死ぬ前にやりたかった事をして死ねなくなり。。沢山金を使い今貯金は130万。
実家に帰りました。

よくよく考えたら沢山貯金して
自分の将来考えていけばと後悔。。

家に居たら甘えてしまう。
優しい母に甘えてしまう。

周りは結婚して家を持ち自立してます。。主婦になり周りから認められている。。

私はどうしたらいい??
結婚も遠くなり、、一人暮らしも出来ない。

また寮付きに応募しようかと
今の暮らしから逃げたいという
惨めに思われたくないからという理由で、、
この繰り返し、、、

周りと同じ様に生きれないから逃げたくなるのですが
どうしたらいい?

No.2983348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げたらいいよ?

新しい事探してみよ!?

まだ知らない事沢山あるんじゃない?

No.2

相手の年齢や見た目を度外視して、優しく主さんを愛してるくれるだけを基準にすれば結婚できる。
度外視できないなら、自立して生きれるだけの収入と貯蓄を!

No.3

何故に結婚、死、お金と、極端な価値観で、自分の人生をとらえるのですか?生活、幸せですか?みんなそうではないでしょうか?暮らし、生活の中で幸せを求めることに気づかれるべきです。あなた、何か、極端な洗脳にかかっている!って思ってしまいました!地に足をつけた人間であることを思い出してください。仕事探すんだったら探すしかないです。派遣の単発の仕事でもよいではないですか。報道にもありましたが、中年の独身は、人手不足の所で働くしかないそうです。参考まで。

No.4

>> 1 逃げたらいいよ? 新しい事探してみよ!? まだ知らない事沢山あるんじゃない? そうですね。

考えます

No.5

>> 2 相手の年齢や見た目を度外視して、優しく主さんを愛してるくれるだけを基準にすれば結婚できる。 度外視できないなら、自立して生きれるだけの収入… 子無し希望の方と出会えたらいいですね。

度外視難しいですので
貯金します。

No.6

>> 3 何故に結婚、死、お金と、極端な価値観で、自分の人生をとらえるのですか?生活、幸せですか?みんなそうではないでしょうか?暮らし、生活の中で幸せ… 結婚して
子供産んで
主婦になるというのが周りから見て
認められる基準だと分かりました。

自分の周りや親から
強く感じるので焦っていましたが本当に結婚したいのか子供欲しいのか自分は
どう生きたいのか分からなくなりました。。。世間の目を気にしながらずーっと生きてきて疲れました。

人手不足のブラックな所しか無いですよね。。

No.7

私も子供いらないです。負の遺伝子を残したくないですね。私も逃げましたよ。働いて貯金して海外に逃げました。結婚とかとらわれなくていいし。
でももう貯金も無くなりそうだしそろそろやばいなとおもいます。

No.8

わかりますよ。しかしです。それはあなたが作り上げた自分への戒め、罪悪感です。愛のある優しい人に。毎日、いろんな人の幸せを願うことから始められてください。仕事の人手不足同様、優しい人間も少なくなってきているのですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧