受験生です。 親についてです。 私立高校を専願で受けます。学力はそこそこ悪く…
受験生です。
親についてです。
私立高校を専願で受けます。学力はそこそこ悪くて中の下くらい。それでも毎日数時間は勉強していて、志望校の赤本を解いて採点してもそんなに悪くないです。(数学以外...)
親は毎日私が勉強してるかを見にきて、嫌味を言ってきます。「あんたのために高い金払って」「親不孝」「あんたのせいでお金ない」など。毎日言われます。私立はたくさんお金がかかることくらいは中学生の自分でもわかります。でも進路選択のとき、お金のことは気にしんで好きなとこ行きなって言ってくれたから今の志望校を選んだのに、毎日嫌味を言われると感謝の気持ちも薄れてきます。
父親からは「馬鹿娘」「日本語もわからんのか?w」「馬鹿なとこしか行けない」とか。父親は私の成績表も見てないし私がどれくらい勉強してるかとかも知らないのにそういうことを言ってきます。
休憩してたら嫌味、勉強してても嫌味、ご飯を食べてるときも嫌味。私はがんばれ、の一言が欲しいのに両親は一回も言ってくれません。成績が悪い私が全部悪いの?私立高校選んだ私が悪い?こんなに言われるってことは両親にとったら私が悪いんでしょう。
別に勉強が苦なわけじゃないんです。ただ頑張って勉強してる私がなんでこんなに言われなくちゃいけないんだ、ってなるんです。なんでうちの両親はがんばれ、の一言も言えないのか不思議でたまらないし、悔しい
長くてすみません
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同い年です!
私なんて毎日1時間前後しか勉強していない上、高い個別塾行かせてもらってるよ。(これは私がダメ)まあ病気があって勉強してるとしんどいんだけどね、
頑張れ。でもあなたはもう十分勉強してるよ。だから頑張れ、よりお疲れ様って言いたい、、けどあと1ヶ月の辛抱だね、頑張れ!
体調管理、気をつけよう。私も人の事言えないし何回も言われてると思うけど。
本当に頑張れ。私が応援してるよ。一緒に頑張ろうね
- << 2 ありがとうございます。今一番欲しい言葉を言ってくれて、ありがとう。がんばれる。 からだに気をつけて無理しないように頑張ってね。(無理なときは絶対休んでね!) あなたのおかげで元気がでました、ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧