セックスをする事により、相手の愛情を感じる事が出来る反面。言葉や行動だけで相手か…

回答1 + お礼0 HIT数 537 あ+ あ-

2020/01/13 23:25(更新日時)

セックスをする事により、相手の愛情を感じる事が出来る反面。言葉や行動だけで相手から愛情を得ている実感が持てません。
私はおかしいのでしょうか。

彼は言葉は少ないながら行動面でしっかり愛情表現してくれてると思います。

キスをして貰っても。
抱きしめて貰っても。

本当に彼は私のことが好きなのか?
本当に私なんかが彼といていいのか?
ぐるぐると1人、自問自答しては悲観的に考えてしまう事が多くあります。

そうなると私はキスよりも抱きしめるよりもセックスしたくなってしまうのです。
身体が繋がる事で彼が私を好きでいてくれてるのだと確認出来ている気になるのです。
なので、タイミングによっては彼がその気になれず。今日はゆっくりしようよ、などと言われて断られてしまうと目の前が真っ暗になり。
セックスを断られる=私への興味が失せたのでは?と1人で勝手にショックを受けてしまうこともしばしば。。。

どうしたらセックス=愛情の考え方を変えることが出来るのでしょうか。

No.2986153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくないと思います。私もそうでした。
彼が私の体を求めてくれてる時が愛されてるって思ってました。

でもそれって体を求めてくるのはセフレでもあり得る話なんですよね。

だから私は違う方法で愛を確かめるようにしています。サプライズした時の反応とか、毎日掛けてくれる言葉とか、そして自分で確かめるのが一番じゃないですかね?愛してる?って!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧