子供の頃になりたかった職業は❓

回答20 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2007/03/22 16:53(更新日時)

子供の頃どんな仕事に就きたかったですか❓
いまその職業に就いてますかぁ❓
私はサッカー選手になりたくて、中、高とサッカー部に所属していましたが夢が叶わず現在は安月給のサラリーマンですね😩
あの頃は夢があって輝いてたなぁ…
懐かしいわホント🙀

タグ

No.298726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喫茶店のマスター☕になりたかったんですけど今は🚒🚑💨どこで間違えたんだろ😱

No.2

仕事じゃないけど、セーラームーンになりたいって言ってました😹
イタイですね💦

No.3

女優またわモデル ほど遠い~夢でした💦 恥ずかしいです💨🙇 今わ,小太りで主婦しています💦😂 すみません。

No.4

ムツゴロウさんの所で働く!
昔よく📺でやってたから☺今はごく普通の主婦です💡

No.5

🏥看護婦👩🚑さんです

No.6

看護師さん💉👼小学校の時の友達も看護師が夢で、その子は中学トップの成績で看護学科の高校行きましたよ💊なりたいって言う子多かったなぁ‥とくに中学。成績上位者ばかりで焦ったっけ‥懐かしい(笑)

No.7

『可愛いお嫁さん👰』になるのが、夢でしたぁ🙌🙌🙌今は、夢だったお嫁さんにはなれました🙌🙌😩………が、可愛くない🙎🙎🙎

No.8

子供の頃からずっと役者の仕事に憧れていたのですが、かなり回り道をした挙句幸運にも現在役者の仕事に就けています😃
と言ってもまだまだメジャーには程遠い立場なので、いつの日かメジャーになっている自分自身の姿を想像して日々頑張ってます🙋

No.9

子供の時の夢をほぼ叶えてます😃
板前になり 結婚もして 子供も産んで💕
自分の店も一時的ですが持てました😃
あとは持ち家ともう一回店かな‼
あと一人子供も欲しいな😃
夢はまだまだって感じです

No.10

7さん面白い🙌
私は将来はイラストレーターになりたいとおもってました😃
今はナースです😥今なりたいものはオヨメサン🙋🙋🙋🙋結婚して、子供は2人、子供にお菓子を作る様なお母さんになりたい←妄想💧相手がいない😩😩😩😩

No.11

昔、作家になりたかった。で、今は…編集者です。近いようでまったく違う仕事ですが、ある意味作家より面白いかも。

No.12

私は『お父さんのお嫁さんになりたい!!』と言ってました(笑)👰✨他の男の人ぢゃ絶対ダメで、"お父さん"と結婚するとよく言ってましたァ😂
しかも新婚旅行はハワイまで🚗💨で行くとまで豪語してました😂

No.13

獣医さん♪
でもいまは獣医学部環境学科…環境?はぁ~。

No.14

芸能界に入る!なんて豪語してましたが現在和食調理人です💧クラスの男子が2名芸能界に入りました。おまえらがナゼ…って感じです(笑)ちなみに窪塚洋介くんの弟は「将来はIT系へ」なんて言ってましたがこれまたナゼ芸能界へ💧その下の弟はサッカー少年らしいですが果たしてどうだろう。

No.15

小さい頃からアイスやクレープが好きで絶対アイス屋で働くと言って粘土でクレープ作ったりしてました。
今は・・・
サーティワンで働いてます。そこはクレープ販売もしてるので毎日本物の(笑)クレープ作ってます🎵

No.16

教師になりたいと思っていました…が。成長するにつれ、子供の相手が面倒だなぁと😹(笑)

今はプチニートやってます😱

No.17

人魚になりたかったです。
というか、人魚だと思ってました。
泳ぐのがすきなので、リトルマーメイドに影響されましたぞ。

No.18

女だけど電車の運転士さん✨
25歳の今は…派遣社員。一日一日が充実したらと考えてます。

No.19

🏠の娘ですが、小学生の時旅行で海女(あま)さんを見て、「海女さんになりた~い😍」と真剣に言ってました😊
高校生になった今、何故なりたかったんだろう❓❓❓❓❓とかなり自分の口にした将来の夢に疑問の日々の様ですがf^_^;
親としたら、アワビや伊勢エビ沢山採って来て欲しい所です😁

No.20

看護婦さん🌠今はなぜか、道を反れて薬剤師です(笑)

No.21

みなさ~ん👋😃
レスありがとうございました☆
貴重な子供の頃の夢を教えてくれて感激です!!
本日はありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧