歯医者……
最近歯が痛くて、痛くて😭😭
歯医者に行かないと行けないとはおもってるのですが、怖いです。
虫歯だらけだし、全然歯医者に行ってないから、怖いのもあるし、恥ずかしいのもあります…… ちゃんと行くべきですよね??
新しい回答の受付は終了しました
私は現在、歯医者に通院中です😠
そして今日、歯医者に行く日です😭
私も、最初はなかなか行く勇気が出なくて、どうしようかと悩んでいるうちに虫歯がひどくなり、最終的には痛みに耐えられなくなって行く決意をしましたよ💧💧
私が言うのもなんですが、ひどくならないうちに早めに行ったほうがいいですよ😣
私も虫歯だらけなのに放置し続けたせいで少し前から歯医者通ってるけど、今で3本抜きました…これからも治療できない歯が見つかったら抜くことになってて放置したことを本当に後悔してます😔
ブリッヂが出来ないところは部分入れ歯になるとか…😭
主さん、少しでも早く行った方がいいですよ‼
放置すると削るだけで治る歯が抜かなきゃいけなくなります😭
抜いた歯はもう戻らないし自分の歯を残す為にも早く治療始めることが大切です‼
歯科系の学校に通ってる者です!!虫歯ほっとくと最終的に抜歯になったりします💦まだギリ②治療できる範囲なら見た目の審美もいぃ充填で虫歯予防できますし早めに行って下さい!!虫歯の菌(歯周病等)は歯にぁる神経から全身に回ったりする事がありますょ!!
問診の時、凄く怖い・緊張していると言う事を伝えると、それなりに優しくしてくれると思います。大丈夫ですよ!死にゃあしません(笑)かく言う私も歯医者さん嫌いでしたが、たまたま行った歯医者さんが凄く優しくて丁寧にやって下さり、それ以来歯医者さん大好きになってしまいまして…。
今はナント歯科助手してます!あの皆が恐怖に怯えるキュイーンと言う音…、今はこの音が大好き!金属をはずす時の音なんかたまりませ~ん♪
なんにせよ、虫歯を治してくれるのは歯医者さんなんですよ!頑張って行ってらっしゃい!o(^▽^)o
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧