郵便局の…

回答7 + お礼3 HIT数 685 あ+ あ-

2006/02/26 12:45(更新日時)

メール便とゆうパックと定型外?の特徴教えてください。金額などもわかればうれしいですっ(●^∀^●)お願いしまあす(^∇^)

タグ

No.29873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インターネットで出てましたよ。覚えてないので、内容はわかりませんが。スイマセン。

No.2

郵便局のホームページは携帯からも見れますよ。

No.3

確かメール便の方が安いですよ!

No.4

①②③番さんありがとです(*^_^*)オークションしてんだけどいまいちよくわかんなくって*^_^*あまり大きくないものは封書で送ってあげたほうがいいですよね?

No.5

同じくオークションしてますが(モバオク)郵便局にもメール便ってありましたっけ?
小さい物はクロネコメール便で送っています。

No.6

ゆうぱっく以外は郵便事故などあっても保証されないと思うので、そういった事を相手の方に説明して、それでも安い方がいい、という事であれば普通郵便にしたらどうですか?

エクスパックというのもありますよ。専用の封筒を500円で買って、ポストに投函でOKです。
配達記録もついて安心です。

No.7

④⑤番さんありがとですっ(*^_^*)送料って目安になってしまうので多くかかったら悪いし損になっても困るしでどうすればいいのかなと深く考えすぎて毎日そればっか考えてます(^_^;)エクスパックは500円ポッキリで全国届くんみたいですねっ(e^∀^e)定型外は普通郵便の種類なんですか?

No.8

私もオークションしていますが、普通郵便で送ることが多いですね。
メール便は郵便局にはないと思いますが、セブンとかでもメール便取り扱ってるから、お互いが納得した上でならメール便は便利かもしれませんね☆

普通郵便の定形サイズは25gまでが80円・26g~50gまでが90円で、定形外サイズは120円~いろいろですね…。最小サイズが決まってるみたいなので、小さいものを送る場合(封筒を小さく折ったりする場合)はポスト投函よりは、窓口に持っていって計ってもらった方がいいと思います。

No.9

ゆうパックは保証付きですが手数料(送料??)がちょっと高いと思います。でも割れ物とかを送る場合はゆうパックをオススメします☆

No.10

⑧⑨さんありがとです(*^_^*)ゆうパックは保証があるんですね~メール便はコンビニからの宅配なのかな?みなさんがいろいろ教えてくれたので少しずつわかってきました。オークションではなるべく相手の希望の支払い優先にしようと思います(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧