今思えば、セクハラまではいかないにしても、やっぱりちょっとどうなのかなぁ…無いな…

回答2 + お礼2 HIT数 514 あ+ あ-

2020/01/16 07:07(更新日時)

今思えば、セクハラまではいかないにしても、やっぱりちょっとどうなのかなぁ…無いなぁ…と思うことがあります。

以前付き合っていた彼の父親についてです。

当時、二十代後半だった私と彼の両親と初対面したときのこと。

私、彼、彼の両親で食事に行きました。

結論から言うと、彼の父親に

そりゃあね、大人だし、セックスはするなとは言わない。けれど色々と気をつけてね。

と言われました。

何が言いたいかは理解できました。
当時も、なんなら今も。

結婚してるわけじゃないんだし、結婚するかもわからないんだから、子供ができるようなことになってはいけないから、大人だし付き合ってるんだから当たり前にセックスはすると思うけど、子供は今じゃない、という、まぁ一般論ですよね。

だから理解はできるんですけど…
言っちゃいます?
しかも父親が。

母親もいたわけだし、女性同士、母親が2人の時に言う、とかならわかるのですが…

当時は彼と付き合っていたし、初対面ということで若干の緊張もあったのでしょう…
言われたとき若干、え?とはなったけど
そこまで疑問に思わなかったのですが…

今考えれば、普通にゾッとします。

五十半ばか後半かのおじさんに、セックスがどうのこうのって…

中学生高校生、18歳の若いカップルに注意するならまだわかる。
当時二十代後半ですよ。

そりゃあ我が息子と私の、どちらにも道を誤ってほしくない、みたいな気持ちで心配だったのでしょうけど…

伝え方ってあると思うし、過去の事なのに思い出して気持ち悪くなるほどです。

その父親はその他にも、節々におかしいじゃないけど、少しズレてる人だとも思うので、余計にそう思うのかも?

どう思いますか?

No.2987498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正論いってる親父だけど
デリカシーはない。

ま、厳格な親父で家で改まって。は
あるかもしれないかな?とは思う
家長の責任もあるし。

No.2

>> 1 そうなんです!
デリカシーがないんです!

それに、言うならば何故母親からじゃないの?と思う。
それこそ厳格できちんとお伝えを…と思うのであれば、初対面の前に両親で話しておいて、どういうタイミングでどちらが言う、など決めておくべき。

そしてこれまた理解できないのが…

その食事をしたとき、飲食店だったのですが、そろそろお開きということで、両親はまだ少し残るとのことで、私と彼が先に帰ることに。
私はきちんとお礼などを言い、彼とお店を出ようとしたとき、父親が彼に
え、お金は!?と言っていたのが聞こえました。
私は彼より先に店の外に出ていて、父親も彼にだけ対して言っていたみたいなので(おそらく)
その事で会話することはもうありませんでしたが、正直かなりびっくりしましたし、おかしいと思いました。

おそらく彼と私2人に半分払ってほしかったようです。
何故わかるかと言うと、食事中、ウチはお金がないから…という発言を頻繁にしていたから。

私だって場合が場合なら払います。

でもそもそも私に会っておきたいから、と食事によんだのは両親の方。
彼に要求するのも、ましてや私に要求するのもおかしいと思います。

彼も恥ずかしそうにしていたので、私もその事について聞きませんでしたが。

No.3

その彼とは、もうおわかれしたんですよね?
もし 結婚したら 義父と色々お世話込みで同居といわれたりしますよ
苦労しますよ

No.4

>> 3 別れました!

しかも別れたとき、何より父親が一番厄介で、彼とよりも父親と大揉めになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧