喧嘩して謝る勇気がない 高校生です。 (今思えば)くだらないことで部活の…

回答1 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2020/01/16 22:02(更新日時)

喧嘩して謝る勇気がない

高校生です。
(今思えば)くだらないことで部活の後輩と喧嘩をし、半年ちょっと口をきいていません。
私は部活は引退していますが、それ以外にピアノ教室も同じで会う機会もあるし、学校ですれ違うこともありますが、目もろくに合わせません。

年上の私がもう少し大人になれていたらこうはならなかったと思いつつ、後輩にも非が無いとは思えない節もありますが、もう卒業も近くなりますし、元はとても仲良くしていたので、また以前のように仲良くしたい。
そう思い始めたのが12月の下旬。それから、何度か話しかけようと試みましたが、どうしても勇気が出ないまま1ヶ月が経とうとしています。いい加減踏み出したいです。

後輩は、口をきかなくなって数ヶ月間は喧嘩腰な態度を取ってくることもありましたが、この前、私がハンカチを落とした時に、目も合わせないし、無言だったけど、拾ってくれたということはあり、気持ちがよくわからず、、

自分勝手な私ですが、半分は自分の自己満足でも、もう半分は後輩のために謝りたいです。踏み出すための考え方等ありましたらお願いします。

No.2987846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは、なんとなく通じるので、大きな声でおはよう!だけでも通じるのかもしれません。先に許すのは難しいですよね。お互いに腹を割って、話し合うのも良いかと。
人間は、全て、学校の先生も神父さんも全て不完全だから人間なんです。みんな欠点もあり、宝物も持っています。あなたも。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧