妹よ

回答14 + お礼10 HIT数 2640 あ+ あ-

2007/02/22 19:11(更新日時)

実は 今年の元旦早々、家出していた24歳の妹が、突然 大きな、お腹を抱えて帰って来ました
聞けば…いつ産まれても、おかしくないんだよね…との事
相手の男は…?【妹】→逃げて音信不通だよ
病院は?…【妹】→お金も無いし保険証も無いから行ってないんだよね…
じゃあ母子手帳は…?【妹】→何それ?そんなの持ってないけど…
じゃあ、どうすんの?…【妹】→産むしか、ないじゃん
そんな感じの話し合いで終わり三が日が過ぎてから産婦人科に連れて行きました…
予定日は2月の始めとの事…
市役所にも連れて行き 母子手帳の手続きや出産費用が免除になる手続きも、して
やっと母親になる自覚が出て「頑張って育てる」って言ったのに…

1月29日に無事 女の子を出産
赤ちゃんを可愛がってたし落ちついたら仕事もしたいって言ってたのに…(-_-#)一週間前から「タバコ買いに行って来る」って言ったまま行方不明です

計画的なのか…服や下着なども無くなってました
出産一時金も持って行ってます
警察に捜索願いは出したけど今だに何の連絡も、ありません
もう妹は帰って来ないんでしょうか?
赤ちゃんの顔見てると可哀想で…
今は両親が赤ちゃんの世話してます。

No.298795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さん、いったい…

主さんもご両親もたいへんですけど、赤ちゃんには罪はありませんから一所懸命育ててあげてくださいね。🙏かわいそう…😢

No.2

可哀想だけど、ベビーの将来を考えて下さいね。主さんは既婚、未婚? 一時の感情よりもベビーの将来が心配です。

No.3

私の実家の近所にもいましたよ~帰ってこないでしょうね💧

No.4

可哀想な赤ちゃん😢
私のとこに来てくれれば良かっのに。

No.5

妹さん、放浪癖でもあるんですかね?
元々の家出の原因は?
たぶん、帰って来ないでしょうね…

No.6

また困った事が起きたら帰って来るでしょう…。そんなお母さんに育てられるより、お祖父ちゃんお祖母ちゃんに育てられた方が幸せ…?そんなお母さんでもお母さんと一緒に暮らす方が幸せ…?難しい問題ですね。多分 今は戻って来ないような気がするけれど。。。戻ってきたら 赤ちゃんどうなるのかな…それが心配です。

No.7

>> 1 妹さん、いったい… 主さんもご両親もたいへんですけど、赤ちゃんには罪はありませんから一所懸命育ててあげてくださいね。🙏かわいそう…😢 レスありがとうございますm(__)m
本当 赤ちゃんには何の罪も、ありません
とにかく今は家族で赤ちゃんを大切に育てていくしかないですね…
今 私は実家と目と鼻の先に住んでいるので、毎日の様に実家に赤ちゃんの世話を手伝いに行ってますが
何で、こんなに可愛い赤ちゃんを置いて出て行ける訳?って妹に憤りを感じてます

No.8

妹さん…ヒドいです😢
赤ちゃんってほんっとかわいいのに…😔連絡がとれて言い訳でも聞きたいですね😣
どんな言い訳も通用しないだろうけど!
主さん、赤ちゃん守ってあげてください🙏

No.9

>> 2 可哀想だけど、ベビーの将来を考えて下さいね。主さんは既婚、未婚? 一時の感情よりもベビーの将来が心配です。 レスありがとうございますm(__)m
おっしゃる通り 赤ちゃんの将来が心配です
私は既婚で今、2歳になる娘と今年の夏に、二人目を出産予定です…

もし妹が帰って来ても 又赤ちゃんを置いて出て行くんじゃないかと思います
産みっぱなしの最低な母親です…

No.10

>> 3 私の実家の近所にもいましたよ~帰ってこないでしょうね💧 レスありがとうございますm(__)m
そうですか?やっぱり 妹みたいな母親って存在するんですね
神経疑いますよね
犬や猫や、様々な動物だって自分の命をかけてでも敵から我が子を守ろうとするのに…
妹は産む事に家族を利用するだけして…妹は動物以下です

No.11

>> 4 可哀想な赤ちゃん😢 私のとこに来てくれれば良かっのに。 レスありがとうございますm(__)m
本当です
こんな事を質問して失礼に感じたら、ごめんなさい(>_<)4さん お子さんは…?
本当 あなたの様な方の元に赤ちゃん 産まれて欲しかったです…
世の中には赤ちゃんを欲しくても欲しくても授かる事が出来ない、ご夫婦も、いると言うのに…本当神様は意地悪ですよね(;_;)

No.12

>> 5 妹さん、放浪癖でもあるんですかね? 元々の家出の原因は? たぶん、帰って来ないでしょうね… レスありがとうございますm(__)m
妹の家出は中学校時代からプチ家出から始まり今に至ってます
大きな、お腹を抱えて帰って戻って来たのが1年ぶりでした
別に 家出される様な問題も、何も浮かばないんですよね…

No.13

>> 6 また困った事が起きたら帰って来るでしょう…。そんなお母さんに育てられるより、お祖父ちゃんお祖母ちゃんに育てられた方が幸せ…?そんなお母さんで… レスありがとうございますm(__)m
赤ちゃんの、これからの事を考えると、やりきれないです
両親は 絶対施設には預けないって言ってます
自分達の手で育てるって…
やっぱり可愛いくて可愛いくて仕方がないみたいです

No.14

>> 8 妹さん…ヒドいです😢 赤ちゃんってほんっとかわいいのに…😔連絡がとれて言い訳でも聞きたいですね😣 どんな言い訳も通用しないだろうけど! 主… レスありがとうございます
本当ですよ
あんなに可愛い赤ちゃんを置いて出て行けるなんて
良心が痛まないのか?って思います

もうすぐ一ヶ月検診ですよ
あれは母子で検診受けなきゃ行けないのに…
母親が行方不明だなんて正直恥ずかしくて言えません

No.15

皆さんレスありがとうございました
やはり 皆さんの感じてる様に妹は、帰って来ないと思います
もし何か自分で、どうする事も出来ない事が起きない限り、帰って来ないでしょう
子供が産まれて 少しは親の自覚が出たのかな?って期待していたのが間違いでした

まだ、赤ちゃんの今後の事を考える余裕は両親にも私にも、ありません
でも、いつかは 決めてあげなきゃならないんですよね?

No.16

いつ妹さんが親の気持ちを取り戻すかわかりませんよね。

明日迎えに来るかも知れないし…

もしかしたら、職探しをしていて落ち着いたら迎えに行こうと思っているかも知れないし…。

それまで、お祖父ちゃんお祖母ちゃんに面倒を見て貰うしかないですよね…また、そうしてもらいたいです。

妹さんを信じて待ってみましょうよ…
今度帰って来た時はきっと改心している事を願って🙏

No.17

1です。
もし、妹さんが育てなくて、ご両親がご自信で育てるのなら、ご両親の養子にすることも可能だそうです。
私の友達が、親の離婚と再婚によって苗字が変わることを嫌がって、おじいさんの養子になりました。

育児放棄という理由で養子にするかたも聞きますよ。
少し落ち着いたら、話し合ってはいかがですか?

主さんも小さいお子さんいるし、身重で大変ですね。体を大事にしてくださいね。

No.18

>> 16 いつ妹さんが親の気持ちを取り戻すかわかりませんよね。 明日迎えに来るかも知れないし… もしかしたら、職探しをしていて落ち着いたら迎えに行… レスありがとうございますm(__)m
本当、そうあって欲しいですね
でも 電話一本くらい、あっても…って思います
だけど もう信じて待つしかないですね

父親の顔も分からず 母親にまで…?と思うと
辛いですね

No.19

>> 17 1です。 もし、妹さんが育てなくて、ご両親がご自信で育てるのなら、ご両親の養子にすることも可能だそうです。 私の友達が、親の離婚と再婚によっ… 再度レスありがとうございますm(__)m
そうですね
このまま妹が赤ちゃんを育てる自信がないと言うのであれば養子と言う方向で 両親と話しあってみる事も、考えたいですねo(^-^)o
でも…それって 妹の承諾がないと難しいんでしょうか?
それから 私の身体の事まで気にかけて頂きありがとうございますm(__)m

No.20

嫌な予感、、。😒 次帰ってくるとき、またおなか大きい気がする😒
早く探しだしてなんとかしないと じいじもばあばも主さんも気をつよくもって闘わないとなんにも変わらない、、。そんなふうに育てた環境がわるいっていうのもあるけどもう妹も自分のことはもう自分で決めれる年だし💧 つらい問題だけどほっておいてもかわいそうな子が増えるだけだから とにかくむきあって頑張って下さい

No.21

もうその妹さんとは縁を切ってイイと思いますよ!(`o´)

No.22

ずっと前に📺で見た事あるよ、そういう娘。ついてる男が悪いみたいだった。産後1ヶ月もたたないうちに男の所に行ったとしたら、妹さんの体も心配ですね。妹さんの目が覚めるのを待つしかないんですかね。同じ女として救ってあげたいですね。祖父母が育てる決意と同時に、大変ですが、妹を探し出して人としての道をわからせるしか救えないのでは?本当は妹さんもすごく苦しんでるかも…。主さんの体も大事になさって下さいね。

No.23

主さん偉いですね。
それに比べ妹さんは…
主さんと逆ですね。本当に責任感がないですね。しんどい思いして産んだ子を放置するなんて私には考えられません。赤ちゃんがとても可哀相です。お爺ちゃんやお婆ちゃんや伯母さんよりもやっぱりママの愛情が一番いいと思います。赤ちゃんの為にも妹さんの今後の為にも捜索願い出した方がいいと思います。

No.24

主さん

妹さんの事わかったらスレたててね☝

心配していますから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する