幼稚園児の娘が、私に天使が舞い降りたを好きで見ています。娘は、ひなたちゃんと花ち…

回答2 + お礼1 HIT数 387 あ+ あ-

2020/01/17 15:20(更新日時)

幼稚園児の娘が、私に天使が舞い降りたを好きで見ています。娘は、ひなたちゃんと花ちゃんと乃愛ちゃんと夏音ちゃんと小依ちゃんが大好きです。
しかし私的にはオタク向けという感じに見えます。私はあまり好きになれません。

理由は、大学生のひなたちゃんの姉の星野みやことみやこの友達の松本さんのやることや話すことが変態すぎです。松本さんの言う「みやこさんが作った料理は私の血肉となって体をめぐる」とか星野みやこが花ちゃんを見る時の目が変態さんの目なのが嫌です。

後、おもちゃとかキャラクターのついたものを欲しがるんではないかとも心配になります。

私に天使が舞い降りたはプリキュアやファントミラージュやプリパラやキラットプリチャンみたいな音の出るおもちゃがないことはわかっているのですが、ガチャガチャとか一番くじとかフィギュアとかキーホルダーとかアクリルスタンドとかシールとかキャラのついたコップとか鉛筆とか消しゴムとか筆箱とか下敷きとかクリアファイルとかノートとかバックとか欲しがらないか心配です。

20/01/17 15:01 追記
娘のママ友のAさんには、子供はアニメを見るとすぐ玩具とかキャラクターものを欲しがるから気お付けたほうがいいと言っていました。

20/01/17 15:03 追記
後、幼稚園や保育園ではキャラクターものを許されるかもしれませんが、小学校は禁止されている所もあるので、小学生になる前の訓練としていいと思うのですが

No.2988231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後、星野みやこはコスプレオタクなので、娘に花ちゃん達が着る衣装私も着たい!ママ作って!とか園に着ていきたいとか言われないか心配です。

No.2

ほんとそうだよ、子供はすぐに玩具やキャラものを欲しがるから気お付けたほうがいいよ。

No.3

心配し過ぎです。

もっと貴女の娘を信用して下さいね。

それとも、貴女の娘だから、心配なのかな?

( *´艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧