昨日学校で友達と遊び半分でMの筆箱を取り合ったりしていました。筆箱の取り合いの最…

回答9 + お礼6 HIT数 591 あ+ あ-

2020/01/20 16:32(更新日時)

昨日学校で友達と遊び半分でMの筆箱を取り合ったりしていました。筆箱の取り合いの最中にもう一人の友達がMの筆箱を盗りました。その時私は友達と話していたので気がつきませんでした。
そしたらMが大好きなAqoursの諏訪ななかさんのキーホルダーが壊れてしまったのです。それはMが自作したものだったのです。
そしたらMは私のせいにして怒りました。このキーホルダーはどこにも売ってないのに!作って返して!と言われました。悪いのはあの友達なのに。

20/01/18 16:25 追記
私が壊したわけではないのに

20/01/18 16:25 追記
私が壊したわけではないのに

No.2988849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ主さんが盗って遊んでたわけじゃないのだから、怒られる筋合いはないですよね。そこはきちんと言った方がいいのでは?

No.2

まぁ取り合いし出したあなたにも責任はあると思います。
謝った方がいいですね。

No.3

>> 2 私、壊してねぇから。

No.4

壊した友達にMは何も言ってなかったんですか?

No.5

あなたが壊してなくても、壊れる原因を作ったのはあなたですよね。

ふざけて筆箱の取り合いなんかしなければ、ほかの子が乗っかってきてキーホルダーが壊れることはなかった。
原因のすべてではないけれど、原因の一部、あるいはそもそもの原因を作ったのは主さんです。

なんで他人の筆箱の取り合いなんて、子供じみたことをしたの?

謝った方がいいですよ。
そして二度と、そんなくだらないことをしない。

No.6

ふざけてやっていたのなら壊した本人と同罪とまではいかなくとも、少しは悪いと思うのですが。
やめてって言われませんでした?

No.7

>> 5 あなたが壊してなくても、壊れる原因を作ったのはあなたですよね。 ふざけて筆箱の取り合いなんかしなければ、ほかの子が乗っかってきてキーホ… Mが壊してって言ったから・・・・・・😋

No.8

幼稚すぎるね、小学生?

No.9

だって諏訪ななかさんのキーホルダー欲しかったんだもん😏

No.10

>> 8 幼稚すぎるね、小学生? 高校生だよ。私は矢澤にこみたいなバカではありません。

No.11

悪いのはあの女らだし。キーホルダーをつけてくる女も悪い。私は何も悪くない!

No.12

にこにー可愛いじゃん!

No.13

高校生にもなって…
そんな責任転嫁ばかりしていると、友達が離れていきますよ。

ちゃんと責任を認めて、謝ることです。

No.14

取り合いしだしたあなたも悪いと思う
壊してないからなんて責任を投げ捨てないでMに謝った方がいいです。
幼稚すぎます、精神年齢小学生かよ
しかもお礼のレスが矛盾してるしw
まあこのレスにもお前がガキだ的な変な理屈の反論しか書けないと思うけどw
まぁ認めないと13の言っている通りにぼっちになるねドンマイ
まあぼっちになったら休み時間に道徳のお勉強したらいいと思うよ頑張れ!👍

No.15

>> 14 こないだは樽見鉄道の糞運転士さんのキーホルダーを取り上げて壊して弁償しろ!と言って怒られました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧