お金を貯めて買ったYSLとCHANELとMACなどの化粧品を使っていたら友達が高…
お金を貯めて買ったYSLとCHANELとMACなどの化粧品を使っていたら友達が高い化粧品なんかより、韓国コスメの方がいいよねー!などと言ってきます。
他にも私が好きな服のブランドをバカにしてきたり、AirPodsProを使っていたらそんなのよりももっと良いBluetoothイヤホンあるけど?などと私の持ってる物着てる物全てに対してバカにしてきます。
ほんとに嫌です。やめてもらう方法はないんでしょうか?
一度やめてほしいと言ったんですが、全然話聞いてくれませんでした
新しい回答の受付は終了しました
その人とお友達でいる必要、あります?
私ならそんなに人を馬鹿にするなら、距離を取ります。
好きなだけ韓国コスメ買えば?って感じです。
やめてもらう方法はないでしょうね、
主さんを馬鹿にしてストレス発散したいだけでしょうから、
主さんがやっぱり韓国コスメの方が良かった!って言ったら、
まだ韓国のなんて使ってるの?もう時代は国産だよ?とか言いますよ。
1さん同様、友達やめたらどうですか?
小さなことでいちいち突っかかってくる人と一緒にいて楽しいですか?
私も主さんとは理由が違うけど、距離置いてフェードアウトした友達います。
そんな友達と一緒にいても無意味ですから、周りの人の整理整頓として切り捨てることも大事だと思いますよ。
そういう人いるよね
自分の方が物知りで、自分の方が良いものを持ってることを言いたくて堪らない人
そういう人は人の話しの途中で自分の話しをし始めるし、凄いね!って言われたい人だから、あまり根掘り葉掘り話さない方がいいよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧