中国発パンデミック!新型コロナウイルスの治療薬はあるのか?ウイルスが人間の体内で…

回答4 + お礼0 HIT数 499 あ+ あ-

2020/01/26 22:13(更新日時)

中国発パンデミック!新型コロナウイルスの治療薬はあるのか?ウイルスが人間の体内で強毒に変化したら人類は終わりか?日本は新型コロナウイルスを防げるか?オリンピックは開催出来るのか?生き残れるのか?

No.2993277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

治療薬があるのか?って、
ぽっと出の新型に薬があるわけないじゃん。
対症療法だってニュースでもよくやってるし。

患者が出てる時点でウイルスを防げてないし。

オリンピックはここまで大金つぎ込んでおいて、今更やらないってことはないでしょ。

生き残れるかって、死因が違うだけでいずれ人間は皆順番に死んでくから生き残れるか心配しても意味無し。

No.2

日本は対策を何もしなかったけど、
明日から中国が旅行を禁止してくれるから、これで感染の拡大するリスクは減る。
でも、潜伏してる可能性はあるので、数日間はウイルスが拡がってないかニュースや衛生管理などに気を付けて様子見。
AIのアルゴリズムの予測では、
感染者を出す国の場所を確実に当てていた。とのこと。日本入っていました。
日本も感染者4人。
AIには出る場所も特定出来ていた。判断は政府や厚労省の使えない頭よりAIに任せる時代です。
それが今回よく分かりました。

No.3

基本に帰り手洗い、うがい、栄養です。食文化の違いでこのようなことが起きたんです

No.4

特効薬も予防ワクチンもありませんし、オリンピックまでには開発などとても間に合わないそうです。
大丈夫なんかしら、オリンピック…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧