グサっとくる言葉探してます! 元同僚のA子とB男が結婚し式を挙げたのですが…

回答5 + お礼5 HIT数 463 あ+ あ-

2020/01/26 21:51(更新日時)

グサっとくる言葉探してます!

元同僚のA子とB男が結婚し式を挙げたのですが、私はA子の方から半年以上前から「○月○日式だから空けといて」と言われきちんとその日を空けていました。しかしいつまで経っても招待状は来ず…。結局私は招待されず、呼ぶつもりないなら声もかけないでくれ!人の予定をなんだと思ってるんだと怒りが湧きました。

今度別の元同僚のC子の結婚式があり、A子とB男も参加するようなのですが、そのときに一言嫌味でも言ってやりたいです。

グサっとくる言葉が思いつかないので皆様教えてください!

No.2993669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつ式やるの?

No.2

>> 1 2月下旬です

No.3

ごめんなさい。
A子とB男に「いつ式やるの?」
と嫌みを言えばいいかなと。

No.4

>> 3 ごめんなさん、勘違いしました!
なるほど!それはいいですね😂

No.5

会場で会ったら、

「ここの会場すごく素敵よね!
さすがC子だわ〜センスある!
あなた達の時も
これくらい素敵だったの?」

「今日はカメラ小僧頑張ろうと思って!
私、こういう場所で幸せそうな人の表情撮るの得意なんだよね〜って知らないか!笑」

「久しぶり〜
結婚式って私自身もいろんな
友達に会えて楽しいから好きだわ、
C子いっぱい呼んでくれてて嬉しい。呼ぶべきものは友よね〜」

とか考えてみました。
映画みたいにウイットに飛んだことを言えたら良いですね

No.6

約束通りあの日の予定あけておいたんだけどまだ結婚式あげられなかったんだね?

とか?

どっちかというと私はすべて思った事ストレートに怒るべきだと思いますが(>_<)

逆にそんなに来たかったんだ!って上から目線の考え持たれそうな気がします(>_<)

No.7

「前に言われた通りに結婚式の日の予定を開けといたんだけど、もうキャンセルってことでいいのかな?」

と聞けば良いと思う。

「無理して呼ばなくていいの。でも約束に変更があるなら連絡くらいはしてね。折角買ったドレスが無駄になったりするし」と優しく言うのが効くと思うよ。

No.8

>> 5 会場で会ったら、 「ここの会場すごく素敵よね! さすがC子だわ〜センスある! あなた達の時も これくらい素敵だったの?」 … 友達少なそうな夫婦なので1番最後のやつは効きそう笑

No.9

>> 6 約束通りあの日の予定あけておいたんだけどまだ結婚式あげられなかったんだね? とか? どっちかというと私はすべて思った事ストレ… そうなんです!来たかったんだって思われるのが1番腹立つんですよね😡

No.10

>> 7 「前に言われた通りに結婚式の日の予定を開けといたんだけど、もうキャンセルってことでいいのかな?」 と聞けば良いと思う。 「無理し… 優しく買ったドレス無駄になったは良いですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧