旦那について💨
家庭の悩みかなとも思ったんですが育児をされてる方に聞いてほしかったので失礼します🙇🙇私ゎ2か月半の👶ママです💓最近旦那との喧嘩がたえません😢私ゎ毎日家事と育児を必死にやってます。旦那ゎ毎日仕事に行ってます。皆さん育児をしていて息づまる事ないですか❓私ゎまだなれないのもありますが息がつまります😢でも旦那ゎ育児を馬鹿にしてるしか思えなくて😭仕事のほうがきつい。だったらお前が働いて、俺が育児するからと…仕事ゎ確かにきつくてストレスたまるかもしれませんが外の世界にいるから息抜きになったりすると思うんです💦私ゎいくら友達と遊んでも娘がまだ小さいから家に来てもらうだけだし、確かにそれでも息抜きにゎなりますが旦那みたぃに娘をあたりまえのようにあずけ遊びに行くのむかつく💢 仕事ゎ休みあるけど家事と育児ゎ休みないのにぃ😭一応帰ってきてから私が家事するので娘を見ててゎくれますが、寝かせる時とか静かな所ぢゃないと娘も寝れないし寝つけにくいのに自分がテレビみたいからってリビングでテレビみながらだっこするだけだし寝室にいってもドアあけてテレビみながらだっこだし💨娘にもそうゆうのよくないとおもうんです💦
新しい回答の受付は終了しました
育児 お疲れ様☺
頑張っているんでしょうね🎵
2ヶ月のベビchanが居るそうですが…
産まれてきて まだ2ヶ月…
旦那サンは パパになってまだ2ヶ月…
子育ては親育て
とも 言います。
女性の様にお腹に居る時から
赤ちゃんを感じる子供が出来ない分
パパには少-し時間が必要だと思うの。
外での仕事.家族を養う…というのは
思っているより大変な事ですよ。
働いてきてくれるから
育児に専念出来る訳ですよね。
外で働くのも 子育てだと思いマス😊
どっちが大変!
って言い合った所で
どちらも大変に決まっるから
お互いに 労りの言葉や
感謝の言葉を伝えて
心に余裕を持ってみると
考え方も もっと広く持てると思いマスよ☺
私も育児真っ最中🎵
お互い 頑張りましょうね
“主婦は暇なし”とは良く言いますが、私は主婦だけではないと思います。 旦那さんは、家族を養っていくために、したくもない仕事を任されたり、上司や部下からかなりの重圧をかけられたりしていると思います。それに会社勤めている間は、ある意味自分の空間がないわけですよね? 私は3歳の子供いますが、自分のプライバシーを守れる家にいれる、子供と昼寝できる、散歩できる、遊べる…そんな生活を私は幸せに思います。反対に旦那には申し訳なく思ってしまうことも…。私も人間なのでストレスも溜まりイライラする時もあります。でも旦那は、外で1人でいつも頑張ってくれる…。本当にありがたく思います。
病気にならないか、とか体も心配になります。(実際、過労死や突然死などは、サラリーマンに多いようです。)旦那さんの、社会で受けるストレスの重圧はきっと、計り知れないものでしょう。
私は大変なのは主婦だけではないと思っています。夫婦、一緒に苦労して、ストレスを解消する…。それが家族ではないのでしょうか。
2です。再度すみません。子供については、旦那が週末など早く帰宅できる日は、子供と会社の近くまで迎えに行きます。そして、普段家にいないパパの大切さを教えるように努力しています。
“パパも一生懸命、働いているんだよ~。ここにいるんだよ~”とか。そうすると『パパ、ここにいるの~?パパ、パパ~』って行っています😊 私も良く旦那に『いつもありがとう。お疲れさまです』と伝えています。 ケンカもたまにはしますが…それもありかな 笑
私も、喧嘩で、お前が仕事行け、俺がいくらでも家事と子育てするって言われたこと何回かあります😫この言葉は言っちゃいけないよねぇ、どれだけ家事と子育てを馬鹿にしてるんだよって思う💧別に私のがつらいとは思わないけど、1人で好きなように遊びに行く、家に帰ったら自分が好きなようにテレビ見て眠くなったら寝る…ずるいなぁって思うよね😒上のコの時が主さんちの子供くらいのときは、なんでこうしないのよ⁉ってイライラしてましたよ☝今でも私が家事してて下のコが泣き止まない時とか、あ~無理ってすぐ私に任せて自分はテレビ見てる時とかイライラするし💧この人は子供だから期待してイライラするのが損だとは考えてます😊子供が3ヶ月くらい過ぎたら1度旦那さんに見てもらって2時間でもいいから出かけるとか💡ちなみに私はもうすぐ地元の友人の結婚式で初めて子供2人を1日主人に預けます、少し心配だけど、もう4歳と1歳だから大丈夫だと✨今は喧嘩ばかりでつらいけど、子供が大きくなるにつれて主さんに余裕が出てあきらめれるようになって喧嘩減ると思うので✌私はそうでした☺お互い主人には期待しないで頑張りましょうね✨
上の子が小さい頃、同じこと言われました😤でも私は10年OLして結婚したので、育児より外で仕事してる方が楽だって訴えた私に旦那は反論できませんでした😜子供が少し大きくなって一人遊びできるようになると家で育児してる方が楽~って思いますよ✌とにかく外で働くことはやっぱりしんどい💦子供の成長をずーっと見られるのは私だけ、ざまあみろーと思ってもう少し頑張って‼
うちの旦那から見たらかなりマシだと思いました😥
うちの旦那は娘が3歳になるまでだっこは一度もしませんでした!家事育児は全く…ご飯の支度も土日で居ても自分はゲームなので私はおんぶして下拵えしていました!最近でも4歳になりましたが、やはり全く相手はしません。言うだけ無駄なのであきらめています!
寝かせるのも全くしませんでしたし、寝室は自分が使い私と娘は居間で夜泣きがあるから寝てました★
息が詰まるのはとてもよくわかります😔実家に帰ったりわざとご主人が休みの日に買い物すぐ行って帰るから見てて!とか言ってみては?
私1度2ヶ月の我が子を置き4時間帰らなかったら「育児舐めてました!すぐ帰ってきて下さい。オムツかお腹が空いたか?で泣いてます」ってメールあり速攻帰りましたよ😊
案の定抱っこもせずベッドに寝かせたままオムツも変えずミルクすらやらずで娘には可哀想な事しましたがいい教訓になったようで、それ以来文句は言わなくなりました😁
レスありがとうございます💓💓いろんな方の体験談、いろんな意見を教えて頂き勉強になりました😃私も旦那もまだ若く自分の事ばっかり考えてたのかも💦旦那の心配(事故や病気…)するのに日常ゎたすけてたすけてばっかりだったのかなっていつも思います💦旦那ゎ休まるのゎ家しかない💦なのに家でこうしてぁぁしてゆったら休めないってわかってるのに文句ばっかゆっちゃいます💧なんかだめですね😭まだ結婚してすぐ妊娠したので来月結婚一年目です💓夫婦思いやりが大事ですょね💧💓付き合ってる頃から友達にお互い好きでも愛してても思いやりがないょってゆわれてました💧その意味がやっとみにしみてわかったようなきがします😭みなさんありがとうございました💓💓💓
あたしの場合はたまたまマル一日旦那に子供をみてもらったことがあり、その他、家事も手伝ってもらっているのもあり、育児・家事の大変さは嫌と言うほどしってます。また、あたしが仕事復帰した事をきにかなりあたしを尊敬してくれます。
うちの旦那と同じ事言ってる😂
全く同じ事言われましたよ😂
でもあたしは旦那の給料程稼げないので言い返せなかったです😔
でも本当一日中赤ちゃんといてずっと世話して家事もしてどこにも行けなくて…大変ですよね⤵😨
うちら頑張ってますよね(笑)
たまには自分にご褒美あげて下さい😃
上の子産んだ時私も旦那も18でまだまだ子供で。お互い自分の意見押しつけ合って理解しようとしなかった。主さんが言われた言葉、同じように言われましたよ。お前は働きもしないで家に居れていーよな!一日中暇してられるもんな!口答えすんな!働いてもいないくせに!って。こいつアホか?って思ってキレた。赤ちゃんと離れて友達とご飯食べに行けたの10ヵ月頃かなぁ?。1時間半で連れ戻されたけど。ウチら夫婦も労りも思いやりも無い夫婦でした。アタシだって、俺だってって。その他にも暴言ひどいし見下すし家政婦以下の扱い…耐えかねて何度も別居、何度も離婚話。旦那が変わってくれたのは長男が四歳の時。マジ捨てられるってやっと自覚したみたいで。離婚話も本気にしてなかったみたい。180度まではいかないけど150度ぐらいは変わってくれました。次男が産まれ相変わらず育児はあんましてくれないけど気遣ってくれるだけ大人になってくれました。
またまた一括ですいません💦みなさんありがとうございます❤何か同じ事みんなゆわれてるんだって思うとどこも同じだなって少し思えて楽になりました😃😃今娘が夜泣きがなくなったのでそれで余計楽だと思われてます💦😭でも頑張ります❤みなさんも同じ事いわれても頑張ってるし😉😉ありがとうございました❤
あたしも今二歳の子いるけど新生児の頃とかはなんであたしばっか大変なの! とか泣いたりキレたりすごかったよ😥 喧嘩絶えなかったし。でもだんだん育児にもなれてくれば旦那も仕事で忙しいんだしって思えるようになるしイライラもおさまるよ😸 私は今でも1人の時間ちょうだいよってたまになるから旦那が休みの日みんなで出かけてあたしは1人でマッサージ行ったりするよ。 お互い頑張ってこう😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 856HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 481HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 229HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 209HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 460HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧