今日届くはずの荷物がまだ届かないので荷物状況の追跡をしてみたら、荷物はまだ私の県…

回答5 + お礼2 HIT数 339 あ+ あ-

2020/01/29 21:43(更新日時)

今日届くはずの荷物がまだ届かないので荷物状況の追跡をしてみたら、荷物はまだ私の県にすら届いていなくて↓が書いてありました。

「荷受後に、航空機で輸送できない荷物(航空危険物)が入っていた場合またはそのおそれがある場合、
陸海上輸送に切り替わるため、お届け予定日時が1日以上遅れる場合があります。」

これはどう言う意味ですか?

私の荷物が危険と見なされたのでしょうか?

No.2995253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

航空危険物またはその恐れのあるものとは、それ自体が危険でなくても強い電波が出る恐れがあったり、爆発物などが偽装していても発見しにくいもののことでは

No.2

今調べてみたんですが、花火やクラッカー、放射性物質、磁石、マッチ、炭、高圧ガス、液体バッテリー、オイルライター、ペイント、殺虫剤、農薬、リチウム電池などは航空機では運べないみたいです。
これらに類されている場合は、代わりに他の機関を使って運ぶ為に、お届けが遅れてしまうのでしょう。
主さん、お荷物はこれらに含まれていますか?

No.3

スプレーとかガスを使用してるものとか化粧品、香水などアルコールが含まれる物も駄目だった気がします。
間違えてたらごめんなさい。

No.4

皆様ありがとうございます。

やっぱり私の荷物が危険物だと思われたってことですよね。

私が買ったのはペットのうさぎに与える牧草で、良くネットで買っているのにこんなことは初めてなので何で???って感じです。

No.5

どういう配送になっているのかわかりませんが、
もしかしたら、同じ地域に配送される荷物を
まとめてコンテナに入れて空輸された場合、
あなたの荷物ではなく、そのコンテナの中に
そういった荷物が同梱されていたということなのかも
しれませんね。
実際はわかりませんけれど。

No.6

>> 5 気になって色々と調べてみたところ「X線に引っかかった荷物は陸輸になる」そうです。

だから恐らく荷物を1つ1つX線にかけているのかもしれません。

うさぎの牧草がX線に引っかかるなんて意味が分からないし、日時指定をしたのも意味がなくなってしまいましたが、良い勉強になりました。

No.7

中の人です。
発送漏れのゴルフバッグが営業所にあって、どうすんだよと思ったら、複数個口の相方の荷物は空港まで行って、スプレー缶が入ってるからと足止めになっていた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧