たくさんの方の回答お願いします。 中学生の女子です。 側湾症が見つかり、…
たくさんの方の回答お願いします。
中学生の女子です。
側湾症が見つかり、今度大きな病院に受診する事になりました。
もしかしたら手術をしなければいけないかもしれません。
私は入院した事も、手術を受けた事もなく、痛い事や怖い事が苦手で、とても心配です。
皆様に勇気をもらいたいです。
たくさんの回答お願いします。
20/01/30 18:18 追記
「側湾症」ではなく、「側弯症」です。
新しい回答の受付は終了しました
私は若年性ポリープの手術と、膝の手術を受けたことがあります。
ポリープは翌日に帰れたし、そこまで痛みもなかったので自分のなかで手術とカウントしていないです。
膝の時は全身麻酔を初体験しました。
本当に怖かったです。
足を切り開かれたり、骨を削ることより、麻酔の方が恐怖でした。
目覚めなかったらどうしようとか、気管支喘息持ちだから健康な人より危険だと言われていたので大丈夫だろうかとか。
無事に目覚めることはできたのですが、痛み止めはアレルギーにより一番弱いものしか使えなかったので3日間は痛みで苦しかったです。
そして自由に動けない、リハビリも上手いこといかないで、精神面がついていかなかったです。
でも、徐々に良くなったり、いろんな人がお見舞いに来てくれるのはとても嬉しかったです。
毎日連絡をくれる人もいました。
足の手術だったので、食事制限もなく、よく間食していましたね(笑)
車椅子で移動していたとき、たまたまエレベーターで一緒になった看護師さんとお話をして、院内のコンビニに行きたいけど車椅子で大丈夫か?と聞いたら、狭いから一緒に行ってみよう!と言ってくれました。
普段人見知りで知らない人とは話をしないのですが、隣のベッドの母と同じくらいの年齢の方と仲良くなり、退院後も通院やリハビリで顔を合わせたときは、待ち時間ずっとお話をしていました。
リハビリの先生は年齢が近く、いつも笑い話などしています。
自分でのリハビリのやり方も聞いてみたりして、すごく参考になりました。
また、主治医の先生は、とても面白い愉快な先生で、それだけでなくとても病状に詳しく、安心して任せられました。
大変だったけど、嫌なことばかりではなかったです。
あなたもきっと苦しいなかでも楽しみを見つけられるようになりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧