話を聞いて欲しいです。 大学時代の友人と社会に出てから今まで6年ぐらい頻繁…

回答3 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2020/01/31 20:39(更新日時)

話を聞いて欲しいです。

大学時代の友人と社会に出てから今まで6年ぐらい頻繁に連絡を取り合っていたのですが、最近一ヶ月ぐらいめっきり連絡を取らなくなりました。

今までは、最低一週間に一回ぐらいは他愛もない話を向こうがLINEしてきていました。
いつも本人は自分の話を聞いて欲しいようなので、時々こちらから話題を振ってもあまり盛り上がらなかったことがあるので、こちらからは時々しかLINEはしてませんでした。

向こうは隠そうとしていますが初めての彼女ができたんだと思っています。

友人よりも彼女の方が優先ですし、初めての彼女となれば入れ込む気持ちも理解できますが、こうもぱったり連絡が来なくなると寂しい気持ちになりますし、こうしてどんどん疎遠になっていくんだなと思ってしまいます。

No.2995914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなモンだよ。

俺も隣に住む幼馴染とは、年に一、二度しか会わなくなってるし。
結婚し、子供が出来ると、中々時間が合わないしね…

No.2

諸行無常だね

No.3

そういう人いますよね。
そのお友達が異性だともっと悲惨です。
そういう人は他のお友達にも同じことをしているのでいつか自分のお友達が減った原因を理解する日が来ると思います。

現に私の友達がはじめての彼女ができてから音信不通になり、6年経って連絡が来てご飯に行ったとき、
あのときほとんど友達居なくなった。
と言っていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧