子ども連れの家族でしっかりと子ども見てる、手をつなぐ、人に迷惑かけそうなら注意す…
子ども連れの家族でしっかりと子ども見てる、手をつなぐ、人に迷惑かけそうなら注意する人のが多いです。
一部ですが子どもから目を離しまくって駐車場でも平気で子どもだけにして子どもがどんどん遠くに走ってっても気にしない親もいます。
道でも親だけ早く歩いたり、お喋り相手いるとその人とお喋りばかりして子どもは後ろから走ってたりウロウロ歩行とか。
子どもの予測不能な動きしたり、小さい子だと足元の位置なので急に子どもが現れてビックリしたり高身長の人だと視界に入らなかったりして危ないですよね。
子ども連れで外出は大変なこともあります。
でも目を離したり放置するのって危ないと思うのですが皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も高身長なので、急に足元に入って来られると、
顔面膝蹴りになりかねないので、本当に勘弁して欲しいです。
そうなったら私の方が悪い風になってしまうじゃないですか。
ハーネスを犬みたいと言って嫌う人も多いですけど、
昔と違って交通量だって多くなったんですから、
管理しきれないと感じるならハーネスでもなんでも使って、
しっかりと子供の動きを管理してくれと願うばかりです。
今の親には難しいんじゃない
ちょっと抜けてる人が多いからね
常識も外れてるし
で、責めれば自分は悪くないとか言うし
今の親には難しいですね
そうそう去年かなスーパーで子供がお団子かなケースの上からさわってさわって潰してましたね
誰も注意しないし親も知らんぷり
そんなのを見ると今の親にはね~
いますよ、同じような親。
うちはそうゆうお子さんにお付き合いしないといけない時、お友達と手を繋いで走ったらいけない。お友達は走ってもうちはママと手を繋いで行こうねと
させています。
話に夢中はダメ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧