2月に電車で東京に遊びに行こうと思うのですが、新型コロナウイルスに感染しないため…

回答5 + お礼3 HIT数 714 あ+ あ-

2020/01/31 22:34(更新日時)

2月に電車で東京に遊びに行こうと思うのですが、新型コロナウイルスに感染しないためにも行かない方がいいですかね?

No.2996481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その日じゃなきゃいけないとかではないなら、もう少しあとにしたほうがいいかもしれませんね

No.2

うん、行きたいと思うけど控えるべきかな?まだ沈静化してないし、
今後、日本も感染者が増えるだろうし~東京は人が多すぎるからね、

もし、どうしても行く覚悟あるなら、しっかり備えないとダメよ、
マスクも医療用の高いの装備、ゴム手袋にアルコール消毒液、
そして1週間前からビタミンC、Dは多めに摂取して免疫力UP、
電車や新幹線やバスも密閉された空間なので要注意しないと。

No.3

どこでも感染するかもね このいきよいでは

No.4

>> 1 その日じゃなきゃいけないとかではないなら、もう少しあとにしたほうがいいかもしれませんね ありがとうございます。ただ遊びに行こうと思っていただけなので今回はやめておきます。

No.5

>> 2 うん、行きたいと思うけど控えるべきかな?まだ沈静化してないし、 今後、日本も感染者が増えるだろうし~東京は人が多すぎるからね、 … たくさんありがとうございます!
感染してからでは遅いので、やめておこうと思います。

No.6

>> 3 どこでも感染するかもね このいきよいでは そうですね、、気を付けます、、、

No.7

東京に住んでる私の立場よ、、、w

No.8

世界に新型肺炎にかかった人2.000人、インフルエンザは日本だけで200万人がかかっているそうです。しかもそのほとんどが中国です。肺炎には免疫がないという危険な点がありますが、風邪やインフルエンザの対策を取れば大丈夫だと思いますよ。武漢(ウーハン)に遊びに行くのなら「待ってくれ。」というでしょうが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧