寂しいなぁ😭😭

回答5 + お礼2 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/02/22 16:22(更新日時)

旦那からの暴言に疲れた。今日、市街で買い物に出掛けたけど会話もほとんどない。
最近こんな感じ。ガラス窓に写った自分が老けたようで元気もない。周りは楽しそうなカップルや夫婦、学生達。虚しい💧
自分磨きして無いからかな…"基礎化粧、服も安いものにしろ"と旦那の言う通りにしてたらファッションにも興味が薄れちゃった。
結婚しなければ楽しい日々だったかな…できるなら自由になりたい。息子と一緒に。
私にはイケない所がたくさんあるけど、それを直そうとすれば空回り。情けない…
私なんかいなくなればいいのかな…
誰か励ましの言葉を下さい。

タグ

No.299683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居なくなって良い人なんて、この世のどこにも居ません。息子さんにとっての母親は1人です。もちろん父親も…。待っているばかりではなく自分から行動を起こさないと何も変わらないですよ😊卑屈にならないで下さい。一緒にお出かけ出来るだけでも楽しいじゃないですか😊頑張って明るさを取り戻して下さい😊

No.2

ご主人さんは主さんの事を本当に大事にされているのでしょうか?と言いたいです。主さんは子育てだけでもとても大変だと思います。私も主さんの気持ちがよく分かります。何故なら私も主さんのご主人と同じで私が病気して入院しても優しい気持ちや言葉も全くなく、今まで主人の両親の看病をしても一度も感謝される事がありません。主さんのご主人さんも私の主人も悲しい事に相手の立場にたって考えたり、共感が出来ない人だと思います。私も息子がいますし、主さんが精神的に苦しまれているのが痛いほど分かります。主さんとお友達になって少しでも気持ちを聞いてあげたいです。私もこんな冷淡で自己中心な主人と今後生活をしていて本当に幸せなのか疑問です。幼児の息子を抱えて経済的やっていけるのか不安な毎日です。

No.3

自分に対して評価が低い事を言う人といるとそう思ってしまいますよ。
私もそうでしたもの💧。
旦那様の言う事は独り言だと思って
聞き流していきましょう。
でも、基礎化粧品は大事ですよね😤
こっそり内緒で💸は、ダメですか?😉

No.4

①さんへ
ありがとうございます。
"いなくていい"とは旦那から以前言われました。喧嘩の最中や言われた事を忘れたり、話を聞いて無かった時にです。確かに卑屈かもしれません。早く明るかった私に戻りたいです。

No.5

いくら安いものにしろ、と言われても私はある程度範囲の中で自分の好きなもの買います👜👢👗💄…だってそのクセ旦那は綺麗な女性に目がいくわけだし😣主さん旦那さんは所詮女心分からないんだから、出来る範囲で自分勝手するべきですよ。私は例え旦那でもあれこれ決められるの嫌だし、服だって安いのやいい服を着こなしたりして楽しんでいるし自分を大事にしたいと思ってます。こっそりヘソクリもしてました。今は小遣いとして公式に貰ってますが😁旦那や結婚のせいにばかりしてもだめかな、と思いますよ😃頑張ろっ💪

No.6

よーくわかります。 うちも似てます。一緒になんて出かけたくないです。一緒に出かけないとキレる、服を買うなと怒る、要するに自己中な旦那です。 今は最少限なことしか話しません。無言の抵抗です。 顔を伺っているようで嫌ですが、旦那の親の電話に出ないとかしないと気がはれません。

No.7

皆さんありがとうございます。基礎化粧は100均と言いますが、私は肌に合わないので1000円以下で買うようにしてます。一緒に出掛けても怒鳴る事は止めません。店で迷えば"早くしろよ‼"と言われ店員の顔色が変わった事があります。
一緒に服を買ったのは1年以上前です。
へそくりは微々たるものですが貯めて買い物を楽しむ日を待っている状態です。
怒鳴られず楽しい日々を過ごしたい…自分が変わればと周囲に言われますが、まず休みたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧