彼氏から言われて、冷めた一言 話の流れにもよるとは思うのですが、 彼氏か…

回答5 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2020/02/02 02:14(更新日時)

彼氏から言われて、冷めた一言

話の流れにもよるとは思うのですが、
彼氏から、主のことをいつも考えてるよ。僕にももっと愛情注いでね。
など言われたら、どう思いますか?
私は男らしいタイプの人がすきなんで、
この受け身な感じ?に違和感を感じました。
自分に対しての愛情表現はしてほしいけど、男性側からもっと愛して。とか言われると、女々しく感じてしまいます。
矛盾していますよね。
自分の理想とするちょうど良いバランスの人がなかなかいません。
都合良すぎですよね。

No.2997241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、気持ちはわかります‼️
女性は「愛するより愛されろ」だとおもいます。

No.2

ちょっと話がかみ合わなかったときに、『もう一回小学生からやり直した方がいいよ』って言われた。

No.3

ちょうど良いバランスの人なんてそもそも最初からいない。
その時にちょうど良いと思ってもすぐずれる。
一緒にお互いがちょうど良いを作ってくとちょうど良いになるんだよ。
そっちだと多少ズレても修正ができたりする。お互いが相手を尊重するから。
主さんのように相手に求めるだけだと結構すぐバランス崩れやすいから気をつけた方が良いかも。
女々しいって言ってるけど、それ、女々しいのではなくて”バランスが取れてない”と言ってるだけだから。
それを男らしく見える”お前が俺にあわせろや!”っていう人の時の時には…まあどうなるかくらいわかるんじゃないかな。ここにそういう人が相手の場合の相談が山ほどあるので。

No.4

んー、男らしさかぁ、分かるなぁ。言い方とか、後は男らしい人がたまにそういうこと言うとギャップ萌えだけど、普段が特に男らしいとかなく普通の人だったらちょっと女々しいかも。
主は甘やかすより甘やかされたいタイプなのかな、彼も甘えたいタイプでそこが噛み合ってないからモヤッとしたのかもね

No.5

そうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧