私は、なんだか満遍なく恵まれない出来事を経験してる気がします。 まず家庭→…
私は、なんだか満遍なく恵まれない出来事を経験してる気がします。
まず家庭→親離婚して親戚の家で育つ。
学校→小学生の頃軽くいじめられてた。
仕事→これまたやっぱりお局さんからいびられる。
容姿→中学~23歳ごろまで数え切れないほどのニキビに顔も体が埋め尽くされてて、これが恥ずかしすぎて人の顔見て話せないとか挨拶とかもまともにできなくなって友達もできずあまり人間関係を築けなかった
友達→上記の理由でいない
恋愛→騙されて終わる
てな感じです。
でもそれぞれ乗り越えつつあります。
家庭のことに関しては思春期は親を恨み荒れましたが20歳になる頃には「我も人なり、彼も人なり」精神が身について、もうとうの昔の前世の話くらいの感覚になりました。
仕事についても、私もまだその当時10代で生意気だったかなと思える部分もあるので反省して人と感じよく接するようにしたら割と職場内いびりのターゲットになることは減りました
容姿に関してはホント死にたいくらいニキビだらけで肌がいつもボコボコでヒリヒリするし鏡を見ては泣いてたんで、どうしてもこれを直さないことには生きてける気がしなくてすんごい努力しました。
酷い見た目だけどあえてアパレルで働いてみて、そしたら洗練されるかな?と言う気持ちでやってみたりとか(実際本当に、人に見られる意識からか肌も良くなり痩せました)
使った化粧品の成分を全部書き残して、使い心地などもノートに書き留めて、
自分の肌に合う成分合わない成分を研究して、だんだん何が合わないのかわかってきたのでそれを避けてコスメや洗顔料や化粧水など選ぶようにしたり、
食事を一汁三菜を心がけて自炊し続けて体の中からケアしようとしてみたり、、、
などなどしてくうちに、
バイト先で「お姉さん肌綺麗ねー東北出身?」とお客さんから言われたり、
「可愛い」「モテそう」と言われたりするようになりました。
でも私は天性のものは何もなく、努力によって得たものだと思うので自信になりました。
友達→まだあんまり親友と言える人の友達はできず。
恋愛→まだ本気で好きになれる人はおらず。
です。
私の人生、次には何が待ち構えてるのかソワソワしてます。
良いことなのか悪いことなのか。
どうか良いことが起きて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧