気持ちの切り替えがなかなかできないので、アドバイスください。 同棲して2ヶ月の…

回答4 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2020/02/04 13:16(更新日時)

気持ちの切り替えがなかなかできないので、アドバイスください。
同棲して2ヶ月の年下の彼氏がいます。
先日わたしの誕生日だったんですが、お互い休みで楽しみにしてたのに忘れられてて。仲直りはしましたが誕生日当日に喧嘩もしました。喧嘩してしまったので、誕生日だと言い出せず、、。次の日も、あえて言ってこないのではないかと悪い方に考えてしまい、言えませんでした。2日後にやっと言えたのですが、次の月だと思ってた。と。悲しかった。っていうと、そんなに?と言われました。彼のケータイのカレンダーにはちゃんと登録されてました。何がほしい?っていわれて、その時は思いつかなくてとりあえずないけど、ケーキは食べたいと言いました。別日にね。的なことは言われたのですが、ケーキのみでそのほかは何もないです。付き合ってはじめての誕生日だったので、覚えててほしかった、プレゼントも欲しかったなとは思いますが今更言えないし。仕切り直ししてくれないのかな?とか変に期待してしまいます。別れたいとかではないんですけど、大切にされないのかなと不意に落ち込んでしまいます。友達にも相談しましたが、この先が不安だよといわれ、余計落ち込みました。こんな時どうしてますか?長文すみません。

No.2998264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲二ヶ月目だと、ストレスも溜まってケンカして当然かと思います。
生まれも育ちも違う男女が、一つ屋根の下で暮らすんだもの。

けどさ…

自分の誕生日にワザワザ喧嘩しなくとも;

もうちょっと冷静に話し合いは出来なかったの?

そこは、年上でもある貴女が悪いかったんじゃないかな。

その反省も含め、今回の件は許してあげては?

彼のこと、まだ好きなんだよね?

(*´ω`*)

No.2

普通は彼女(彼氏)の誕生日は忘れないでしょうね。

1年に1度きりの2人のイベントですから、クリスマスや出会った日もイベント的な記念日ですけど、誕生日を忘れてたっていうのは悲しいですね。

しかも忘れてた上に、ケーキだけ…

悲しいことは早く忘れて、サクっと誕生日のプレゼントは~?って言ってみては?

No.3

付き合って初めての誕生日で何も貰えないのは辛いですよね、同棲した事で安心しちゃってるのかな

No.4

それは寂しすぎますね。
ていうか、、、、「今日が誕生日ってこと忘れてた」っていうんだったらまだわかるんですけど、来月だと思ってたってことは日程自体覚えてなかったってことですよね。なんかそれはさすがに愛情疑っちゃいます。忘れられるか?!しかも誕生日の話したことないならわかるけど、してて、お互い休みで(仕事だったら忙しくて忘れてたもまだアリ)、しかも悲しんでる相手に「そんなに?」って…。
プレゼントは何が欲しいとかそういう問題じゃないというか。こういう時は「ほんとにごめん!!!」って平謝りしかないと思うんですけど…
誕生日を重視する人とそうでない人がいるのは分かります。でもなーーーなんか寂しいですね。
祝って、って言って祝ってもらうものでもないし…
気持ちの切り替え難しいですね。
私だったらその場で思い切り言います。できるだけヒステリックにならないようにではありますけど、「さみしいなーーー楽しみにしてたのにーー!」って。で、相手に「ごめん」って言ってもらって埋め合わせの約束も取り付けて、それでもう文句は言わないように気持ち切り替えます。
主さんの場合は彼にその気持ちを思い切りぶつけ切れてないからモヤモヤが残ったんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧