研究室の誰にも分かってもらえず辛いことがあります。私は大学4年である研究室に所属…
研究室の誰にも分かってもらえず辛いことがあります。私は大学4年である研究室に所属しており内部の大学院に進む予定です。私の研究室の先輩達は私を変人扱いしてきます。例えば私が真剣にやってミスした作業について馬鹿にし、研究室の先輩ほぼ全員に私のミスをシェアして馬鹿にしてきたり、とある先輩に質問しようとしたら変人を扱うような態度で私に対応し馬鹿にしてきたり、私が普通にしてきたことを周りで馬鹿にしたりします。正直そのせいで私は疑心暗鬼になってしまい、先輩と上手く喋れません。基本的に話すときは人を選ぶようになってしまいます。同期にそういう話をしても分かってくれず辛かったです。この境遇を分かって下さる方はいますか?
No.2998340 2020/02/04 03:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は担当教授となかなか価値観が合わず苦しみました。
それは無駄じゃないのか?と言われましたが、私にとっては価値あるものであり、理論がこの世に一つ増えて何が悪い!これを種にまた新たな理論が生まれるかもしれないだけでも価値があるではないか!と押しきりました。
幸い、別に間違いだとは言えないし、受け入ればできないが理解はした、ということで単位は出ました。
ゼミ自体がけっこう人間関係がドライな所だったので、聞かれたら答える、みたいな所でしたのであまり参考にはなりませんが。
そのまま真剣にやって、次はミスをしないように気を付けるだけですね!
私だったら、あなたのような環境で先輩がミスした時に「あちゃぁ~、私がやりましょうか?」とかいって煽ります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧