パパっ子にしたいです!アドバイスください。 5ヶ月の頃くらいからパパにはよ…

回答5 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2020/02/05 08:45(更新日時)

パパっ子にしたいです!アドバイスください。

5ヶ月の頃くらいからパパにはよく笑うしパパが帰ってくると全身を使って喜びを表現する娘。もうすぐ1歳変わらずパパが大好きなようです。(あからさまパパ以外の人との反応が違います。)
このままパパっ子でいてほしいのですがコツありますか?

現段階では、言葉はわからないけどパパは優しいね、お仕事頑張ってるね、パパはかっこいいと娘に言い聞かせてます。
他、夫婦仲が良く、食卓をみんなで囲いパパママはよく笑います。パパは毎日娘とのスキンシップ、遊んでくれます。怒ることはありません。今後もないかもしれません。

他にありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

No.2998980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物で釣る…という言い方は悪いですが、おやつ、おもちゃの購入など子どもにとって最強に嬉しいこと、はパパの仕事にしてます。ガチャガチャとか。日頃、私と2人の買い物の時は絶対させないことを、夫がいたらさせています。
私も小さい頃、お父さんがいるときは、楽しいことやおもちゃなど買ってもらえたので、お父さんっ子でした。

No.2

うちみたいにママが怖いとある程度はパパっ子になると思うけど…。

No.3

ママがやるよりパパがなんでもやってあげるとパパっ子になりますよ。食事、お風呂、終始遊んであげたり。あなたの旦那さんにそれが出来るかな〜?

No.4

主さんが、旦那さん大好きでいること。

うちの息子も、パパっ子です。
小さい頃から主人の部屋に入り浸り、成人した今でも主人とは仲良しです。
私も子どもをパパっ子にしたくて、赤ちゃんの頃からベビーカーを押しながら「ママはパパが大好き」と言い続けてきました。
主人も息子を可愛がっていましたが、私は何かにつけて主人を優先し主人を大切にしてきました。
それがよかったのか、効いたのかわかりませんが、狙い通りパパっ子に育ちました。

だから、主さんが旦那さんを大好きでいて、大切にすることが一番ではないかと思います。

No.5

我が家もパパっ子に2人育てました!
オムツ替えもしない旦那でしたが
帰宅後は必ず抱っこと食いしん坊なので夕食はパパが帰って来てからが1番効果がありました。笑笑
夕飯を作り始めると自然と玄関周辺をウロウロし
パパの帰宅を喜ぶので旦那も喜んでました。

私が厳しく旦那が甘いのもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧