情けない話ですが…

回答3 + お礼1 HIT数 884 あ+ あ-

2006/01/06 15:39(更新日時)

自分はまだ学校に通っている年ですが親からお金を出してもらって自動車学校に通っていましたが、夏に親の運転で隣に乗っていたら他の車から事故をされて車がかなり恐くなって少しの間ですが事故の恐怖で自動車学校に行くことができなくなり、それからは恐怖はとれたと思うのですが自動車学校に行かずにとうとう期限がきれてしまいました。
自分から期限がきれたことを親に言う勇気がなくもう言うことができません…自分が悪いだけなんですがどうしたらいいでしょうか…

タグ

No.2999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直に車の運転が怖くて学校に行かなくなったこと、期限が切れたことを言いましょう。大丈夫、親と一緒に事故にあったのならきっとわかってくれます。無事で良かったですね。免許なんていつでもとれます。俺は働いてから免許をとりました。

No.2

私も1番さんと同意見です。免許は主さんが取りたくなった時に取ればいいと思いますよ。

No.3

御二方ありがとうございます。
僕の家族は僕が中学1年のときに父が病死をして今では母と兄と僕の母子家庭で、それがさらに言えなくなる理由でもあるかもしれません…
以前に事故の恐怖で行くことができなかったと言ったときがあるのですが全く通じなくて…期限がきれたのは去年の11月下旬で事故にあったのは去年の8月のお盆で、それくらいあれば事故の恐怖なんかは関係ないと思われているかもしれません。
母から出してもらった自動車学校の費用は母子家庭からしたら大金なので、もう死のうかとも思い始めてしまいました。
自分が情けない人間でこんなことになってしまっただけなんですが…

No.4

もったぃない。25万をドブにすてたね。うちは自分で働いた金で免許とったから。親にきちんと言わなきゃだめ!親には誤らなくちゃ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧