DQN看護師につかまる医者が多くて情けないことよ だから病院で看護師がでかい顔…

回答6 + お礼1 HIT数 869 あ+ あ-

2020/02/06 09:30(更新日時)

DQN看護師につかまる医者が多くて情けないことよ
だから病院で看護師がでかい顔するようになる

No.2999053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思ってても言わない方が良いよ

No.2

人手不足な業界だから仕方がないのかも。
私は、医療に携わっているだけで尊敬してしまう。

No.3

DQN看護師もいれば、DQN医師もいると聞きますね。

診察に影響するほどになると問題だと思います。

No.4

想像よりハードな仕事ですよ。

No.5

いいな。おれホントは医大に行けたはずなのに、いじめが原因でダメになっちゃった。

No.6

そんなの? 最近、部下から上司へのパワハラも流行っているそうで、上下関係の厳しい自衛隊でさえ、幹部自衛官が平に。逆転現象だな。

No.7

自分は医師でなく薬剤師だけど、はたからみてると特に、今まであまり遊んでないのかなって感じの医師はことごとくビッチみたいな看護師につかまってる。
うちの病院の話だけど、看護師は何かあったら全て医師に責任をおしつける。採血一度失敗したら医師呼ぶ、患者怒らせたら医師呼ぶ、急変時にモニターつけてなかったら事細かに事前に全て指示してなかった医師のせいにする、患者急変しても5時前は夜勤帯への申し送りが最優先だといい指示を一切受けず、等々。
そして情けないのがこれに対し何も言わない医師。キレてる医師もいるが嫁が看護師ではない。わかったよ〜とか仕方ないね〜とか言って奴隷化してるのは全員嫁が看護師。自分が担当してる科の診療部長も嫁が看護師だからか、まあ仕方ないとかいって何も変わらず。
どの病院も似たりよったりなのかな?働き出してから医師看護師のイメージは大きく変わったよ笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧