他の人の作成した書類をデータ入力して次の課に回します。 エクセルなどではない専…
他の人の作成した書類をデータ入力して次の課に回します。
エクセルなどではない専用ソフトです。
書類が定時30分前に渡され2時間残業したりします。
他の作業していたら、上司に止められ渡されるので急ぎなんだなとやっていて、残業して、とかいつまでにと言われません。
それが「遅い」と思われてる気がして、負担です。
さらに上の上司は締切は私の入力終わりも含めてだから、ギリギリに出さないように話してはいます。
もう一人同じ係はいますが、パートで早く帰るので、4時半にやっと出来た書類を渡されることはありません。
書類がものにより手間のかかり具合が違うため、早さの比較もできないと思います。
ただ、残業してると「いつまでかかるの?」って思われてると思います。
まず、残業してって言われないなら明日でいいか聞こうと思いますが、皆さんならどうしますか?
No.3000589 2020/02/08 05:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
作業を中断してやらされる…ですか。
それじゃあ、それまでやってた作業はどうなるの?
もし今日中にって仕事でもう少しかけりそうな仕事でも放っておいて新しく頼まれたのをやるの?
定時前に頼まれたから残業してまで急いでやるなんて、効率悪い気がする。
いくら定時前に頼まれたものでも急ぎじゃなければ明日に回しても良いと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧