問題:街へ出掛けると闇市場で1万円が相場で取引されているマスクが販売されています…

回答6 + お礼6 HIT数 325 あ+ あ-

2020/02/08 18:36(更新日時)

問題:街へ出掛けると闇市場で1万円が相場で取引されているマスクが販売されています。50枚ほど入って700円でした。既に自分用に必要な数は十分に確保されていて、まったく購入する必要はありません。あなたなら、どうしますか?

20/02/08 17:31 追記
取引価格10万円で違法にならない取引ということにしたほうがいいかな?

20/02/08 17:39 追記
転売ヤーに買われてしまってもいいのですか?

No.3000829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 需要がなくなれば転売ヤーも買わず値崩れもするかと
需要があり転売ヤーが買い値を釣り上げていく構図にあるので
転売ヤーに買わせるよりも購入して取引相場の3分の2程度くらいで売却することが
ましな気もしますけど?

No.11

マスクが無くて
本当に困っている人がいる事を
承知してて、あえて買わないよ。

そんなクズな儲け方すんな

No.10

>> 8 そんなことするくらいなら、さっさと家に帰って寝て免疫力向上を狙った方が有益かなと思いまして。ということでおやすみなさい。 はいw 

No.9

>> 7 >5 買わない。絶対に。 買う人がいるからのさばる。 それに、スレ文には自分の分は確保されてる。て書いてますよ? 買う必要は… 法に抵触しない前提で本当に転売しませんか?10億でも100億でもですか?

No.8

そんなことするくらいなら、さっさと家に帰って寝て免疫力向上を狙った方が有益かなと思いまして。ということでおやすみなさい。

No.7

>5

買わない。絶対に。
買う人がいるからのさばる。

それに、スレ文には自分の分は確保されてる。て書いてますよ?
買う必要はないじゃない?

スレの意図は、自分の分はあるんだから、闇で買って更に高額で売らないの?て訊いてるの?
それならもっと解りやすく書いて。
絶対に買わないし、転売しない。
マスコミでも問題視されてる時期に、それをやったらバカだと思う。

No.6

>> 4 転売ヤーは捕まるぞ? 儲けにもならん少数の売買なら見て見ぬ振りされるけど、しっかり税金掛かる額になったら監視される様になる。 通常の小売… 規制してしまえばいいって思います
実際、そんな場面があったら、どう対処するのかなとおもいました

No.5

>> 3 いりません。 ネットだって地道に探せば、定額で売っているお店があります。 コロナだけじゃなく、インフル、花粉症、持病のある人、マ… そうじゃなくてwどこにも売ってないのに、なぜだか売ってたらどうする?
幾らでも好きな金額で売れると言っても買わないですか?

No.4

転売ヤーは捕まるぞ?
儲けにもならん少数の売買なら見て見ぬ振りされるけど、しっかり税金掛かる額になったら監視される様になる。
通常の小売価格よりボッタクリの値段で売る事がもはや犯罪だけどな。
捕まる可能性は低いけど、もし捕まったら立派な前科持ちになるし会社もクビになるだろう。
余程大掛かりにやらんと苦労に見合う儲けにならんし、手広くやると捕まるリスクが高まるし。
どっちにしてもアホらしい。

No.3

いりません。
ネットだって地道に探せば、定額で売っているお店があります。

コロナだけじゃなく、インフル、花粉症、持病のある人、マスクを必要とする人は沢山いる。
そこにつけこむ悪徳商売。絶対に買わない!
天罰が当たりますように。

No.2

>> 1 なんでw

No.1

家に帰って寝ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧