直属の上司から、酔った勢いで時々深夜に電話がかかってきます。一度出たことがありま…

回答5 + お礼2 HIT数 549 あ+ あ-

2020/02/10 06:11(更新日時)

直属の上司から、酔った勢いで時々深夜に電話がかかってきます。一度出たことがありますが、それ以来はあまりに遅い時間で無視していました。
翌日何もなくいつも通りで、酔って忘れているのかと思いきや、一週間後にお詫びのメールが届きました。それも何となく無視していると、一時間後に「返信ないね」とメールがきました。何だか怖くなってしまいました。
以前私は彼に好意がありましたが、彼が既婚者だったので、なるべく距離を取るようにしました。好意に気付いてか、酔った時に突然恋人つなぎやハグ、頬っぺにキスをされたこともあります。よくよく考えると駄目だと思い、それからは関わりを持たないようにしています。
ですが、無視し続けて豹変したり仕事がやりづらくなったりすると、どうして良いかわかりません。明日からまた顔を会わせるので不安です。淡々としていればいいでしょうか。

No.3001433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酔って電話してくる事、キスされた事、会社に伝えてみては?セクハラだし放置しない方がいいかも

No.2

夜は寝てますでいいのでは?
相手既婚者

酔っぱらいでしょ

No.3

ありがとうございます。
毎日会うので辛いんです。
遊ばれているような気がして。
最近しきりに結婚するつもりか?とか裏切るなよとか言われます。
本当、勝手ですよね。

No.4

何じゃ、そいつ😨⁉️

『奥さまに対して良き旦那様で居てください。部下に対して尊敬される上司で居てください。私はそれだけを望みます😌』

と毎回、それのみを返信してあげれば宜しいかと。
酔っ払っての深夜の電話してきて、謝罪が1週間後は、自覚あっての事だね。
きっと奥さんとのエッチに飽きたから若い娘と遊びたいだけだね。

身体を許しちゃ駄目よ~😡☝

No.5

えええ~。そんな上司、ヤダ。人事異動はできないの?

No.6

皆さん、ありがとうございます。
彼は割と強引で、知らない間にペースに乗せられています。
自分の脇が甘いのかもしれませんが、押しが強く怖いです。

No.7

他の人の意見スルーしてますが、すぐに上司に報告相談すべきですよー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧