性病についてなのですが

回答3 + お礼2 HIT数 796 あ+ あ-

2007/03/23 11:16(更新日時)

性病は、お互いに経験ない同士が性行為した場合も性病になったりするのですか?

タグ

No.300186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風俗とかでも移る可能性ありますよね。彼氏さんがセックスも風俗も未経験ならまず大丈夫だと思います✋

No.2

女性の場合 性交渉無くても稀に抵抗力落ちた時などにカンジタという病気になる場合もあります。男性に移っても男性はあまり自覚症状ないようです あと初めて同士なのに🏩から毛ジラミ貰って揉めたカップルがいましたよ💧幸いに誤解は解けたようでしたが。

No.3

>> 1 風俗とかでも移る可能性ありますよね。彼氏さんがセックスも風俗も未経験ならまず大丈夫だと思います✋ レスありがとうございます🙇遅くなりました。そうなんですかわかりました🙋

No.4

>> 2 女性の場合 性交渉無くても稀に抵抗力落ちた時などにカンジタという病気になる場合もあります。男性に移っても男性はあまり自覚症状ないようです あ… やはりそういう事もあるんですね。気をつけないと

No.5

案外知られてないけど、トキソプラズマと言う感染症があります。これは主に猫や生肉など食物から感染し、感染した人との性行などで広がって行く感染症ですが、自覚症状は全くなく、ほとんどの人が妊娠時の検診で発覚するのが一般的です。しかしトキソプラズマを持って妊娠すると健常な子供で生まれて来ない確率が増えると言われていますので、注意が必要ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧