30代女性です。現在婚約者がいます。両親や親戚や友人にもお互いに報告し入籍予定で…

回答7 + お礼0 HIT数 630 あ+ あ-

2020/02/11 07:16(更新日時)

30代女性です。現在婚約者がいます。両親や親戚や友人にもお互いに報告し入籍予定です。

しかしずっと気になっていた事があり、先日トラブルが起こりました。

彼には10年以上の付き合いになる、女性の友人がおり、私と付き合う前まで少し交際していました。しかし方向性の違いからお別れはしているものの、兄弟の様に仲が良く、習慣の様に頻繁に連絡を取り合い食事する仲でした。

私と結婚を前提としたお付き合いを初めても、頻繁に連絡を取り合いたまに会ったりとずっと繋がっていました。

私は良い気がせず、それを彼に伝えた所、嫌な気持ちになるなら用事がある時以外連絡を控えると言ってくれました。

しばらく様子を見ていたのですが、変わる事が無かった為、本当にやめて欲しいと改めてお願いしました。また問い詰めた所、頻繁に連絡をとるという形で繋がっていたいとカミングアウトしました。友達として接していたが改めて考えたら淡い好意もあったと…

周囲の人に紹介してくれたり、私に対して真摯に結婚に向いて本気で考えてくれています。でも一方では…

今回の事でいけない事だと自覚してくれ、けじめの為女性と縁を切ると、直ぐに連絡先も消して縁を切ったてくれました。しかし正直な心境としては苦しいとの事…

私はどうしても怒りと悲しみと不信感が抑えられず、今後の為の意思表示をしてくれた彼を責めたい嫌な複雑な気持ちで苦しいです。

ですので、客観的なご意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。

No.3002122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お辛いでしょうね、、、お察しいたします。

客観的に見てあなたを周囲に紹介しているということはまあ結婚するという意思があるということです。
ただ、不倫ではないにしろ【男女】のような関係が結婚を考えている女性以外にもというところでしっかりそこは綺麗に関係を切らなければいけないとは思います。

No.2

他の女性と二人きりでコソコソ会っていたなんて浮気ですし、結婚はちょっと見送った方がいいかも

No.3

私なら、一旦婚約破棄するかな?

モヤモヤしたまんま、結婚は出来ない

婚約破棄して、相手がどう出るか?
そこから考える

No.4

それ友人ですか?
少しでもお付き合いしていたのでしょう?
あなたと知り合い… その辺の前後関係がよくわかりませんが、肉体関係は無かったのかしら?

でも、肉体関係があったかなかったかよりも、彼が女性と切れて精神的に辛いって、プラトニックラブ(今は死語かもね)の方が繋がりが強い気がするわ。
そっちの方が怖い。

あなたもそれがあって不信感が拭えないのでしょうね。

切ったのに、苦しいなんて口に出して言うのはズルいわ。
後になって、あの時やっぱり自分は苦しかったんだ、とあなたに対しての言い訳になる。
それを言う事で、あなたのせいに出来るのよ。

それで結婚するってどうなのかな… 彼は体裁的には女性と切っても、その内切れなくて元サヤになるんじゃないかしら… 女性も同じ気持ちなら尚更よ。

彼は今更後には引けない、結婚するしかない、って感じなのでは?
そういうのってあるからね。
あなたには酷だけど、結婚したらやっぱり違ったと離婚になることもあり得る。

あとはあなた方がどれだけ強い絆で結ばれているか?
彼と彼女性よりも強い絆があるとあなたが自信持って言えますか?

No.5

籍が入ってないならまだ引き返せるから結婚はしない方が良いよ。結婚しても女性のことが付きまとうだろうし夫婦の仲もうまくいかないんじゃないかな。彼が連絡先消してから女性から連絡来たりしたら彼は取ってしまうかもしれないよ。彼が切ることが出来ないならあなたが女性に連絡して言った方が良かったかもね。

No.6

苦しいですよね…。お気持ちお察しします…。
ただ、ここでしこりを残したまま結婚するのはお互いに良くないと思いました。
見て見ぬふりをして予定通りに入籍しても、蓋をしたトラブルは何かの折に絶対再燃します。

もし私だったら、再度彼の覚悟を確認し、彼がはっきりと結婚に迷いがない・もう元カノとは連絡を取らないと言うまで、結婚を延期します。
そうでなければ、祝福してくれた両親や友人達にも申し訳ない気持ちになるので…。覚悟のない結婚は周りも巻き込んでしまいます。

ただのマリッジブルーなのか、それとも本当に元カノに心が動いていたのか、それは彼にしか分かりませんが、主さんに嘘をついて頻繁に連絡をとっていたことは、主さんにバレたら傷付けてしまうと彼は予想していたはずです。
兄弟のような関係と言われても、それは主さんには関係のない事ですから、これから妻となる身としては毅然と「もう縁を切って欲しい。それが結婚の条件だよ」と突きつけていいと思います。

No.7

ズバリ言います。私なら彼と別れます。
そんな男いらないです。
こんなに主さんをバカにしてる行為と言動はありませんよ。
彼と結婚したとしても一生不安が付きまとうでしょう。
こんな気持ちのまま結婚するんですか?
こんな気持ちのまま結婚する人って結婚前から浮気や不倫はOKの人しかいないんじゃないですか?
苦しい結婚生活をするの?
不安が付きまとう結婚生活をするの?
こんなことが婚約中にあるなんて悲しすぎる。
婚約中は毎日ウキウキルンルンなんですよ。
ここまでされても別れない彼の魅力って何ですか?
経済力?セックス?
主さんのご両親にこのことを話しましたか?
話すべきだと思いますよ。
彼の行為と言動は主さんだけじゃなくて主さんのご両親をバカにしてるんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧