体重
私は、今168㎝の(見た目170㎝に見られますι)体重48~49㎏です。
数字的には普通ですが周りに『ガリガリ』『骨』と言われます…。でも、まだ痩せなきゃいけないのでしょうか…?
サイトとか見てたら身長高い人でも30~40㎏代の人が多かったのでどこからが標準体重かわかりません(>_<)
※自慢では無く真剣な悩みなので中傷はお控え下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
みなさんの言う通りです。
でも・・・基準もわからないですかね。考えてみたらわかるような気もしますが。小さい頃からさかのぼってみてください、どの身長でどのくらいがいいか。どう考えても、30キロ代なんて小学生か?って感じですよ。異常です。
主さんの身長なんて、55キロあってもまだ標準ってでますよ。まぁ体脂肪は別で考えないといけないですけど。
でもちょっと思ったんですが・・・
主さんは薄々自分は痩せてると気づいてるのではないですか?痩せなければいけませんか?と聞いてるけど。
だって、「自慢じゃないので・・・」っていってるってことは、前置きをしなければ周りには自慢に聞こえるとわかっているのでしょ?ということは、自分が痩せてるとわかってるってことじゃないですかね。
身長引く110が理想と言いますよね。昔モデルしてた時には身長引く115で抑えておいてね と言われました。主さんはフツーのモデル体型より既に痩せています(笑)それより痩せる一つはなし☝
って言うか それ以上痩せたらキモチワルいですよ😥
一括のお礼で申し訳ありませんm(__)m
私もダイエットする程の体型では無いとわかっておりますが…
ダイエットのサイトを見ると38㎏とか40㎏であとー3㎏とか言ってる方を見ると普通の標準体重じゃ太ってるに入るのかなと…。今の女性は皆さん細いですよね…(>_<)
今、この間食べ過ぎちゃってプチ断食したらプチ所か何も食べなくて平気な体になってしまいました(;_;)
わかっていてもダイエットが辞められない自分は何の為に努力しているのでしょうか…
乱筆乱文失礼致しましたm(__)m
皆様、意見ありがとうございましたm(__)m
正常な価値観を取り戻さないと、ダイエットも破綻して、摂食障害になったりしますよ🙅
数値的に48キロは痩せすぎです。
なぜなら私も身長がちょっと高いんですけど、やはりダイエットして40キロ台まで頑張りすぎた経験があるから、主さんがだいたいどんな体型か想像つきますから…😱
摂食障害ですね…あたしも昔そんな感じでした😭
好きな物食べていいですよ‼でもたぶん食べ出すと止まらないんでしょうね💦
制限が出来ないんですよね。一度病院に行かれてはどぅです❓
そうしたら、徐々に好きな物も食べれ、満足できる体になると思います☝
このままでは主さんが心配です😢
まだ成長期だから、ダイエットはしない方がいいんですけどね💧
>> 11
レスありがとうございますm(__)m
はい…摂食障害です。病院は、中学校の時の先生に連れて行かれた心療内科か、入院させられた精神科どっちに行けばいいか迷ってます…親に言うと真剣に聞いてくれないですし…
久々にさっき吐きました。
もう…ダイエット…いや摂食障害から抜け出したいです。
苦しいし死にたいし…。
何の為に頑張っているかわかりませんし…。
皆様が痩せてると言って下さっても私の周りの方は、細い。
ダイエットが無くなるまで苦しまなきゃいけないですね↓
どうしてもまだまだ痩せたい自分が消えないので…。
弱音吐いてすいませんm(__)m
心配&意見ありがとうございましたm(__)m
私は20歳くらいの時に拒食症でした。身長は153cmで52kgだったんですがダイットで29kgまでなりました。その時の私は誰よりも痩せかったし、自分より細い人が許せなかったんです。でもある日、プチっと糸が切れたように食べ始めてしまい③ヶ月で54kgになりました。その後も過食が続き59kgまで増えました。でも59kgになるまで食べ続けたら満足し、その後は普通に食べるようになりました。食事量が普通に戻ると体重はだんだん減り、48kgくらいで落ち着きました。私の経験からですがもう太ってもィィ!と思った時から拒食が治った気がします。拒否や過食は治るので諦めないで下さい。私はここ④年くらいは41kgをキープしてます。また拒食にはなりたくないので41kgより体重が減らないように気を付けています。
病院には行かれてたんですね。とにかくどっちでもいいから早く病院に行って‼そして、病院でどこに行ったらいいかアドバイス受けたらいいよ‼
一人で辛いかもしれないけど、通えばきっと治る😃
自分で解決なんて、あなたの症状からは無理だと思う…
もう痩せたくて仕方ないんだよね?気持ちを切り替えようったって無理なんだよね?
だったら人の力を借りよう☝まだ人生長いんだし、一度きりの人生だよ。おいしいものおいしいと思えて幸せになるぐらいになろう🍖あなたは確実に今痩せすぎ‼もう少し太って、健康美を手に入れよう😉
私もそうでしたょ😢それをつづけるほど 良くない事になりました…食べるように努力して 食べる習慣をつけたら 前より綺麗だと言われます。😥主さん…生き物は食べるのが当たり前なんです。何も悪いことじゃないんですよ。飲食店っておおいでしょう😊みんな おいしいものが好きなんですよ好きなもの 納得いくまで食べてください 吐かない程度に。そうしたら 満足してあまり執着しすぎなくできるかもしれません。空腹だと 誰だってたべたくなります。少量でも分けて食べて空腹になりすぎないようにしてください。 脳に栄養がいくと ホントに食べ物から 解放されますよ。 難しいかもしれませんが 本当です。
またまたレスして下さった皆様…本当にありがとうございますm(__)m
一括のお礼で申し訳ありませんm(__)m
昨日食べ過ぎて吐いた後死ぬ事ばかり考えていました…。
食べないって決めれば決める程次の日ドカっと…。
胃が小さくなっているのですぐにお腹がきつくなるのにまだ食べたい!食べよう!ダイエットなんてどうでもいい…なのに後悔して鬱になる…。
食べれば食べ過ぎないかもしれませんが…止まらないので怖いです…
病院は…行ったらまた義理祖母に『また病気になったんかい』と言われそうで行けません(;_;)
私…養子で前に入院した時、祖母にかなり言われました…。
食べるようにはしますが…
止まらなくなったらここへ来ます!
皆様意見ありがとうございましたm(__)m
羨ましいなぁ❤❤でももぅ少し太った方がセクスィーだと思うよ✨✨
サイトは間違ってるから信用しちゃダメ!!
実際主さんぐらい細いコはなか②いないと思うよ⭐他人は細く自分はデブに見えちゃうよね😢
ちなみに私主さんと体重一緒なのに身長10cm低いよ~(笑。
今まで健康でいるのなら今がベストではないでしょうか?
しかし、私からしたらハッキリ言って、その身長でその体重はキモチワルイです。
30~40㌔の方は何かしら病気もち?ではないでしょうか?
よく解りませんが、それか、その体重にしかできない職業の持ち主とか?
20~23の方、レスありがとうございますm(__)m
過食して体重増えました(^_^;)
当たり前の事ですょね…
摂食障害になる前からあばらがすけてるとかごつい!って言われてたんですが…
自分は太ってるように思います!
昔デブと言われたのもまだコンプレックスです…。
でもバイトの日は食べなきゃいけないので食べてます↓
止まらなくなるかもしれないのが怖いですが頑張ります!
意見ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…1レス 19HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 37HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 106HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 733HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 503HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 213HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 436HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧