中学3年女子です。 私はすごく髪の量が多いです。人にあんまり多そうにみえない、…
中学3年女子です。
私はすごく髪の量が多いです。人にあんまり多そうにみえない、少ないと言われたりしますが本当に多いんです。美容師さんにも多いと言われました。乾かすの時間かかるし、ポニーテールとかしたら落ちてくるし重いし腕痛いしアイロンしたり巻いたり(巻くのはあまりしませんが。)するのも時間がかかります。そして三つ編みがすっごく太くなってしまいます。ほぐしてゆるくしてふわふわした感じ?の三つ編みにしたくても元が太すぎておかしくなります。そこで三つ編みを細くしたいというのもあって髪の毛を減らしたいんですが、方法はすくしかないのですか?ボリュームダウンなどではなくて毛量を減らしたいのです。髪の毛を脱毛したいぐらい。ですがすく以外に髪を減らすといったらなさそうなのですきたいのですが、すくといっても毛量自体は減ってないけど三つ編みは細くなりますよね?
長くなってしまったんですが、三つ編みを細くするにはすけばいいのかということです。美容師さんにお願いするときもなんて言えばいいのかなどあれば教えていただきたいです。
長くなってすいません。
No.3006316 2020/02/17 21:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧