カート,かご,戻してますか?

回答22 + お礼18 HIT数 2685 あ+ あ-

2007/02/23 15:15(更新日時)

スーパーなどで買い物をしてお店を出るときに自分が使ったカートやかごをちゃんと戻してますか?
かごを台の上に置きっぱなしにしたり,カートを駐車場に置きっぱなしにして帰ったりしている人いますよね。
私はスーパーで働いていますが,そんなお客さんが多くて困っています。
一人一人がしっかり元に戻せばいいのに,適当な場所に置いて帰ってしまうんですよね。
みなさんはこんな場面見たことはありませんか?また,このような状況をどう思いますか?

No.300858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戻しますよ😃 カゴはサッカー台の脇に戻す所あるし、カートは🅿に置いたら危ないし!

No.2

駐車場では時々見掛けます。

きちんと片付いていないと子供や人を見つけづらくて危ないですよね。

多分自分の事しか考えていないと、置きっぱなしにするんでしょうね。

No.3

前に他の人が置いていったカートが、坂だったみたいで転がってきて車にぶつかった事があります。逃げれない状態にいたし、逃げたとしても他の車にぶつかっていたと思います。
当然、カートを置いた人が分かる訳もないので、そのスーパーが修理代を負担してくださいました。
めんどくさいからと、駐車場などに置いて帰られるのはとても迷惑です。

No.4

ちゃんと戻すよ🙋そのままカート押して道に出て家に帰る人見たことある💧私、団地住まいなんやけどゴミ置き場に放置されてたのも見た💧常識なさすぎ。

No.5

カートもカゴも、戻しますよ👍
カゴなど、私の以外で
台の上に置きっぱなしのあったら、それまでまとめて片付けちゃいます😁

No.6

もちろん戻しますよ🙋カートを駐車場に放置するは危ないし本当にやめてほしい‼

“空いてる~”と思って駐車しようとしたらカートが置いてあってわざわざ降りてどけないといけない時、正直めんどくさい…

常識ない人は困ります🙎

私もスーパーで働いていたので主さんの気持ちわかります😢

“使ったら元の場所に戻す”なんて基本のことだし、一人一人がちゃんとしてくれたらいいのにね😔

No.7

私も片付けます😊自分も気持ち良く使いたいし、自分以外にも気持ち良く使ってもらいたいし😊でも片付けない人いますね😢放置されたカゴを見るとウチの娘3歳はカゴは片っ端から片付けてますよ😊自分が使った物は自分で片付ける☝それがお約束なのにね😱

No.8

自分が使った物は片付けます。私が利用するスーパーでは、放置カートがかってに動き車に傷がついたということが多いみたいです。みんなが利用する所は危険がなく気持ち良く利用できるとこであってほしいです

No.9

当たり前ですが、片付けますよ。
子供みたいですが、カートとかカゴ片付けるの好きなんで☺
駐車場でも、放置カートがあれば、自分の分を片付けるついでに、駐車場用のカート&カゴ置き場に下げます。
時々、途中で警備のおじさんに「やりますので、ここに置いて下さい😃」って言われて、お願いすることもありますけど。

No.10

スーパーで勤務しておりますが…いらっしゃいますねぇ😔 カゴを置きっぱなし、カートをレジの前に置いてお会計後そのまま…カゴの持ち手を上げたまま、重ねるお客様…😱…気付いた時、手が空いた時は、走って片付けに行ってますが💨 是非、ご協力していただきたいです🙇

No.11

>> 1 戻しますよ😃 カゴはサッカー台の脇に戻す所あるし、カートは🅿に置いたら危ないし! レスありがとうございます。そうですよね。駐車場に置きっぱなしは危ないですよね。

No.12

>> 2 駐車場では時々見掛けます。 きちんと片付いていないと子供や人を見つけづらくて危ないですよね。 多分自分の事しか考えていないと、置きっぱな… レスありがとうございます。自分のことしか考えられないなんて哀しいですよね…。

No.13

>> 3 前に他の人が置いていったカートが、坂だったみたいで転がってきて車にぶつかった事があります。逃げれない状態にいたし、逃げたとしても他の車にぶつ… レスありがとうございます。そんなことがあったんですか?!本当なら置きっぱなしにした人に弁償!ですよね。

No.14

>> 4 ちゃんと戻すよ🙋そのままカート押して道に出て家に帰る人見たことある💧私、団地住まいなんやけどゴミ置き場に放置されてたのも見た💧常識なさすぎ。 レスありがとうございます。
私のスーパーも200㍍くらい先のバス停に置きっぱなしにされてたカートがあったらしく,偶然見つけた社員が持って来た…なんてことがありました。

No.15

>> 5 カートもカゴも、戻しますよ👍 カゴなど、私の以外で 台の上に置きっぱなしのあったら、それまでまとめて片付けちゃいます😁 レスありがとうございます。5番さんのような素晴らしい方もいらっしゃるんですね。嬉しいです。

No.16

>> 6 もちろん戻しますよ🙋カートを駐車場に放置するは危ないし本当にやめてほしい‼ “空いてる~”と思って駐車しようとしたらカートが置いてあってわ… レスありがとうございます。
そうですね。基本…と言うか当たり前のことを一人一人がしてくれたらいいんですよね。

No.17

ありますね~😥
何で自分が使った物を片付けられないんでしょうね…。
私は子供と買い物に行く時は、カゴを片付けるのは子供の仕事にしています。
歩くようになった頃からしているので、子供にとっては当たり前の事になってます。
だから子供も「なんでカゴ片付けないんだろうね❓」って言ってます。

No.18

>> 7 私も片付けます😊自分も気持ち良く使いたいし、自分以外にも気持ち良く使ってもらいたいし😊でも片付けない人いますね😢放置されたカゴを見るとウチの… レスありがとうございます。娘さんは小さいのにしっかりされてますね。大きくなってもこんな非常識なことは絶対にしないでしょうね。きっと7番さんも小さい頃からしっかり躾されて育ったのだと思います。
小さい子どもがしっかりしてるとその子の親を尊敬しちゃいます。

No.19

>> 8 自分が使った物は片付けます。私が利用するスーパーでは、放置カートがかってに動き車に傷がついたということが多いみたいです。みんなが利用する所は… レスありがとうございます。
危ないですよね。放置する人にも自分が利用する場所だということを忘れないでほしいです。

No.20

>> 9 当たり前ですが、片付けますよ。 子供みたいですが、カートとかカゴ片付けるの好きなんで☺ 駐車場でも、放置カートがあれば、自分の分を片付けるつ… レスありがとうございます。
自分のを片付けるついでに…なんてなかなか出来ることではないです。こんな方が増えるといいな~と思います。

No.21

僕の感じるところ女性はそのまま、男性はルールを守ってるように思いますが…

No.22

>> 10 スーパーで勤務しておりますが…いらっしゃいますねぇ😔 カゴを置きっぱなし、カートをレジの前に置いてお会計後そのまま…カゴの持ち手を上げたまま… レスありがとうございます。
レジの前に置きっぱなしは本当に困りますね。スレとは内容が違いますが,カートからかごを下ろさない人もいます。カートを置きっぱなしにするのは大体こんな人達です…。

No.23

スーパーから徒歩7分ほどのマンションに住んでいますがうちの近所にこないだスーパーのカートがおもむろに置いてありました😱本当にビックリした…かなり大きな道路沿いで目立つしここまで持ってきちゃうなんてマジありえない💧

No.24

>> 17 ありますね~😥 何で自分が使った物を片付けられないんでしょうね…。 私は子供と買い物に行く時は、カゴを片付けるのは子供の仕事にしています。 … レスありがとうございます。
17番さんのお子さんの言う通りです。今は小さい子どもの方がしっかりしてますね。若い人は…なんて言葉をよく聞きますが,大人もしっかりして!って感じですね。

No.25

>> 21 僕の感じるところ女性はそのまま、男性はルールを守ってるように思いますが… レスありがとうございます。う~ん…私が見る限りでは男性も女性も同じ位ですね。
この人は置きっぱなしにしそうだな~って感じの方が他の人のカートも片付ける…なんて場面もありますが(笑)

No.26

>> 23 スーパーから徒歩7分ほどのマンションに住んでいますがうちの近所にこないだスーパーのカートがおもむろに置いてありました😱本当にビックリした…か… レスありがとうございます。
何でこんなところに?!って思いますよね(笑)
カートって持って帰るとき目立ちますね…持って行ってもいいですが戻してほしいです。

No.27

戻します👍てか、あたり前です‼
でも、できない人が多すぎですよね😱

No.28

わかりますー💦なぜに片付けない?といつも感じていました。「はじめてのおつかい」の女の子は普通に、お片付けしてましたよ😥 うちの店、狭いからかなぁ?まぁこれも仕事の内なのかな😂

No.29

>> 27 戻します👍てか、あたり前です‼ でも、できない人が多すぎですよね😱 レスありがとうございます。
そうです。当たり前のことなんです。みんなそんなふうに考えてくれればいいんですけどね…

No.30

>> 28 わかりますー💦なぜに片付けない?といつも感じていました。「はじめてのおつかい」の女の子は普通に、お片付けしてましたよ😥 うちの店、狭いからか… レスありがとうございます。
他の方のレスにもありましたが,小さな子どもが本当にしっかりしてますね。

No.31

年配の方と娘さんらしき方が赤ちゃん抱きなら(三人)カートもカゴもそのままにして笑いながら出て行った時には赤ちゃんも同じように育つのかな?と悲しくなりましたね。台にカゴがそのままだとお婆ちゃんやお爺ちゃんが置けなくて困ったりするのに‼使ったら元に戻すって常識なのに。皆が主さんやレスした人達なら気持よく使えるのにね😊

No.32

私も気になります~。カゴがカートに置きっ放しだから、しっかりカートが収まらないし、カゴも足下に放置してあるから、よくぶつかるので、「有り得ん💢」とかブツブツ言いながら、一通り片付けてたら、娘も同じように「駄目なのにね」とか言いながら片付けるようになりました。
それで店員さんに「すみません。ありがとうございます」と言われる事しばしば…。

一番気になるのは、店外に持って行って、適当に放置してるのが許せないです。駐車場とか。危ないっちゅうねんって感じですよね。

No.33

>> 31 年配の方と娘さんらしき方が赤ちゃん抱きなら(三人)カートもカゴもそのままにして笑いながら出て行った時には赤ちゃんも同じように育つのかな?と悲… レスありがとうございます。本当,悲しくなりますね。
笑いながら帰っていくって微笑ましい光景なのに…。
私もレスしてくれた方達のような考えの人がもっと増えてくれることを願います。

No.34

>> 32 私も気になります~。カゴがカートに置きっ放しだから、しっかりカートが収まらないし、カゴも足下に放置してあるから、よくぶつかるので、「有り得ん… レスありがとうございます。
私も店員の立場ですが,片付けてくれる方に対しては本当にありがたいし,申し訳ない気持ちもあります。

No.35

レスしてくれたみなさん本当にありがとうございます。
ここにレスしてくれたみなさんはカート,かごを元に戻す,それが当たり前のことだという考えをもっていてくれているのでよかったです。
もしこのスレを読んだ方の中で,カート,かごを放置している方がいらっしゃれば,今日から元に戻してくれることを願います。

No.36

戻します。他の人が放置していったカゴも毎回片付けていたら店の人にお礼言われました☺当然のことをしたまでですが嬉しかったです✨

No.37

若くない母です😫置きっぱなしの言い訳をさせて下さい🙏とてもやんちゃな小さい子供♂二人連れて買い物するだけで力尽きてしまい、車に子供を乗せ、荷物を積み込んで、ヘトヘトになり、返す場所か遠かったりすると…⤵車止めの後ろに置いてきてしまう事多いです。大抵警備員の方がすぐに来てくれ回収してくれますが情けない気持ちでその度反省するのですが、このスレ見ていると皆さん素晴らしいですね😲カート置きっぱなしにするのはお年寄りに多くないですか?

No.38

私もよく見ます。駐車場とかに放置ですよね。
私そういう曲がったこととか、ルールを守れない人とかが嫌いで・・・駐車場の果てにカートがあったら、店員でもないし使用した者でもないけど、片付けてしまいます。

駐車場にゴミがあっても、片付けてしまいます。

なんか自分がしたことじゃなくても、同じ町に住んでる以上、なんか恥ずかしくなってしまう。自分のことすらできないのかって思いますね。

No.39

ありますあります‼
レジ周りにカートおきっぱの人もいるし、台の上にカゴおきっぱの人もいますよね😠邪魔だし迷惑だし、ってか、なんでもとに戻せないの⁉って思いますね😠簡単なことなのにね…

No.40

基本的に戻していますが、レジの店員の態度があまりにも悪いときは、そのレジの横に置いていったりしてます。さすがに駐車場まではないですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧