カート,かご,戻してますか?
スーパーなどで買い物をしてお店を出るときに自分が使ったカートやかごをちゃんと戻してますか?
かごを台の上に置きっぱなしにしたり,カートを駐車場に置きっぱなしにして帰ったりしている人いますよね。
私はスーパーで働いていますが,そんなお客さんが多くて困っています。
一人一人がしっかり元に戻せばいいのに,適当な場所に置いて帰ってしまうんですよね。
みなさんはこんな場面見たことはありませんか?また,このような状況をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前に他の人が置いていったカートが、坂だったみたいで転がってきて車にぶつかった事があります。逃げれない状態にいたし、逃げたとしても他の車にぶつかっていたと思います。
当然、カートを置いた人が分かる訳もないので、そのスーパーが修理代を負担してくださいました。
めんどくさいからと、駐車場などに置いて帰られるのはとても迷惑です。
もちろん戻しますよ🙋カートを駐車場に放置するは危ないし本当にやめてほしい‼
“空いてる~”と思って駐車しようとしたらカートが置いてあってわざわざ降りてどけないといけない時、正直めんどくさい…
常識ない人は困ります🙎
私もスーパーで働いていたので主さんの気持ちわかります😢
“使ったら元の場所に戻す”なんて基本のことだし、一人一人がちゃんとしてくれたらいいのにね😔
私も片付けます😊自分も気持ち良く使いたいし、自分以外にも気持ち良く使ってもらいたいし😊でも片付けない人いますね😢放置されたカゴを見るとウチの娘3歳はカゴは片っ端から片付けてますよ😊自分が使った物は自分で片付ける☝それがお約束なのにね😱
自分が使った物は片付けます。私が利用するスーパーでは、放置カートがかってに動き車に傷がついたということが多いみたいです。みんなが利用する所は危険がなく気持ち良く利用できるとこであってほしいです
当たり前ですが、片付けますよ。
子供みたいですが、カートとかカゴ片付けるの好きなんで☺
駐車場でも、放置カートがあれば、自分の分を片付けるついでに、駐車場用のカート&カゴ置き場に下げます。
時々、途中で警備のおじさんに「やりますので、ここに置いて下さい😃」って言われて、お願いすることもありますけど。
スーパーで勤務しておりますが…いらっしゃいますねぇ😔 カゴを置きっぱなし、カートをレジの前に置いてお会計後そのまま…カゴの持ち手を上げたまま、重ねるお客様…😱…気付いた時、手が空いた時は、走って片付けに行ってますが💨 是非、ご協力していただきたいです🙇
ありますね~😥
何で自分が使った物を片付けられないんでしょうね…。
私は子供と買い物に行く時は、カゴを片付けるのは子供の仕事にしています。
歩くようになった頃からしているので、子供にとっては当たり前の事になってます。
だから子供も「なんでカゴ片付けないんだろうね❓」って言ってます。
スーパーから徒歩7分ほどのマンションに住んでいますがうちの近所にこないだスーパーのカートがおもむろに置いてありました😱本当にビックリした…かなり大きな道路沿いで目立つしここまで持ってきちゃうなんてマジありえない💧
年配の方と娘さんらしき方が赤ちゃん抱きなら(三人)カートもカゴもそのままにして笑いながら出て行った時には赤ちゃんも同じように育つのかな?と悲しくなりましたね。台にカゴがそのままだとお婆ちゃんやお爺ちゃんが置けなくて困ったりするのに‼使ったら元に戻すって常識なのに。皆が主さんやレスした人達なら気持よく使えるのにね😊
私も気になります~。カゴがカートに置きっ放しだから、しっかりカートが収まらないし、カゴも足下に放置してあるから、よくぶつかるので、「有り得ん💢」とかブツブツ言いながら、一通り片付けてたら、娘も同じように「駄目なのにね」とか言いながら片付けるようになりました。
それで店員さんに「すみません。ありがとうございます」と言われる事しばしば…。
一番気になるのは、店外に持って行って、適当に放置してるのが許せないです。駐車場とか。危ないっちゅうねんって感じですよね。
レスしてくれたみなさん本当にありがとうございます。
ここにレスしてくれたみなさんはカート,かごを元に戻す,それが当たり前のことだという考えをもっていてくれているのでよかったです。
もしこのスレを読んだ方の中で,カート,かごを放置している方がいらっしゃれば,今日から元に戻してくれることを願います。
若くない母です😫置きっぱなしの言い訳をさせて下さい🙏とてもやんちゃな小さい子供♂二人連れて買い物するだけで力尽きてしまい、車に子供を乗せ、荷物を積み込んで、ヘトヘトになり、返す場所か遠かったりすると…⤵車止めの後ろに置いてきてしまう事多いです。大抵警備員の方がすぐに来てくれ回収してくれますが情けない気持ちでその度反省するのですが、このスレ見ていると皆さん素晴らしいですね😲カート置きっぱなしにするのはお年寄りに多くないですか?
私もよく見ます。駐車場とかに放置ですよね。
私そういう曲がったこととか、ルールを守れない人とかが嫌いで・・・駐車場の果てにカートがあったら、店員でもないし使用した者でもないけど、片付けてしまいます。
駐車場にゴミがあっても、片付けてしまいます。
なんか自分がしたことじゃなくても、同じ町に住んでる以上、なんか恥ずかしくなってしまう。自分のことすらできないのかって思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧