浪費癖?
現在、小学6年生と1年生の子供がいます。私は仕事の関係で単身赴任なのですが収入は手取り25~26万くらいでその内11万を妻に渡し住宅ローン7万、水道光熱費+通信費3万、残り5万(食品、燃料費、衣料費、交際費)で生活をしています。妻より連絡があり11万では生活が苦しいので増額して欲しいとの事でしたが他の家庭では月当たりの食費は3~4万が平均のようです。私自身ギリギリの生活なので増額は無理なのです。11万は少ないと思いますか?それとも多いと思いますか?因みに妻は浪費癖があり以前、自己破産をしています。主婦の皆様、ご意見をお待ちしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチは光熱通信・食費・子供費雑費として旦那から13万くらい貰っています😃
子供はまだ2歳ですが、普通の女性くらい食べるし旦那も良く食べる人です😱
食費だけで5万はいきます😱😱私は食費にあと一万くらい欲しいかな~
上を見るとキリがないですが💧
小学生二人だと給食費や雑費がかかりそうですよね。上の子はオコヅかいだって必要だと思いますし…。ご飯もたくさん食べるかと💪
まずは、私も家計簿つけて貰ってみた方が良いかと思います。
奥様がパートに行って収入を増やすのが一番の解決策だと思いますが…
皆さん御意見有り難うございます。食費については奥様方のやりくり次第で相当変わりますね。因みに生命保険は私が支払ってますし妻もパート(週3日)は行ってるようです。一番気になってるのは内緒で借金してる可能性がある事です。一度苦い経験をしてますので心配です。
ブランド物を買ったりして、自己破産したのでしょうか?
子供の年齢が、うちと似ているのですが、食費と、子供達の学校の費用や、習い事をしても、その金額で十分に やって行ける気がしますが…⁉
パートに行くと、自分も働いているから🎵と、つい使ってしまうのも、わかりますが…
一度、奥様と今後の事について、じっくり話し合われては、いかがでしょうか😃
住宅ローン、光熱費、生保代などが11万の中に含まれていないなら、十分に生活出来る金額だと思います。
まして奥様もパートをされているならパート代は貯蓄にまわせてもいいと思うのですが・・・
11万の内訳をレシートと共に家計簿を付けてもらって余分な出費は省くようにしてもらうのがいいと思います。
秘密での借金も単身赴任だと調べる暇がないので心配ですね。
奥様と何気ない会話の途中で「会社に金融から電話があったらしいが心当りはあるか?」かまをかけて聞いてみてはいかがですか?
やましいなら何かぎこちない反応があると思います。
帰省費用は別なんですね。 奥さんストレスあるのかなぁ。 旦那様が単身でパートしながら子育て。 奥さんはこっそり自分の実家に帰る費用を使っているとか… うちも旦那は単身してます。 お金に細かい夫で里帰り費用も出してくれません。 赴任先に行くより実家に帰りたい私と子供。春休みなのにどこも行けない子供もストレス溜まります。 奥さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧