限界
元暴走族、元ホスト、現ニートの旦那がいます。こんな経歴なので当然暴力的な人間で、毎日の様に暴言吐かれ、DVもあります。自分にとって不利な事は全部私のせい。全てお前が悪いと言われます。旦那が仕事してないので、主に旦那親からの仕送りで生活しています。私は深夜のパートに出ています。自分の事を棚にあげて「お前のせいで実家は金がない、この疫病神。死んじまえよ、バーカ。」と。旦那親も息子に仕事しろと言うどころか私を憎んでいます。
今日も一方的に暴言吐かれ、出ていけと言われたので出ていこうとしたら「逃げるな、バカ女」と言われ、殴られました。子供は2人いますが奴の標的は私なので、子供の前でも殴られます。逃げ出したいですが、そんな事をしたら旦那親と3人から追われ、今までの生活費等金返せと言われるのは目に見えてます。脅迫もされましたし。もうどうしていいか…
ストレスでどんどん痩せていきます。旦那はブクブク太ってますが…
こんな状況に置かれ、逃げる事もできません。別れたいのに別れてくれません。私はどうしたらいいですか?
批判、中傷は御遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
『逃げるなバカ女』って言われる前に子供連れて逃げて下さい。
ニートでDVなんて、旦那・父親として最低の人間、必要ですか?愛情があるなら別ですけど…もうこの際、何言われても気にしないで良いんじゃない?
家計簿はありますか?暴力を受けた日付・証拠写真・診断書も用意して下さい。
とりあえず、逃げたら離婚調停を申し立てる。
親に借りたお金を請求されたら、婚姻費用分担金として旦那が払えば良いことです。
だって、主さんも働いて生活費出してたんでしょ?
それから、DVについては慰謝料取れないかしら?
養育費は働いてないのでムリと思う。けど、暴力を耐え生活するより縁を切った方が良いかも。
正当な離婚理由であれば、ほとんど調停で決着付くし、裁判にもつれ込んだとしても悪い様にはならないと思う。
私ならこんな感じかな…。主さんはどうしたいの?
主さんのご両親は何て言ってますか?
私も1さん同様、主さんの親に来てもらって荷物を一緒に持って帰ってもらったらいかがですか?今さら言っても遅いですが結婚前に子供2人つくる前にこんな男ってわからなかったですか?子供のこれからの学費まで義両親に出させますか?年金とかかけてますか?とても将来が不安です。旦那がこのままなら、正直離婚した方が幸せかも知れません。子供までニートで母親を見下すようになったら地獄です。早く改善しないと!
再レスです。それなら仕事先からTellをしてうまく口裏合わせて、脱出出来ませんか?例えば子供を映画に連れて行ってくれるからとか言って、旦那を置いて3人で出掛けられませんか?身の回りの物は捨てる覚悟です。
本当に旦那からも旦那親からものがれたい、でも自分の親に迷惑かけられない、怖い…と思っているならなら夜間なら警察昼間なら役所に保護してもらって下さい。何ひとつ持ち出す事できなくてもきのみきのまま飛び出しても主さんと子供達は社会的にきちんと生活して行けるまで助けてくれる保護施設がありますその後の旦那たちとの離婚の話あいすべては主さんを保護する団体がしてくれます絶対守ってくれますつまり主さんと子供達は主さん達とかかわるすべての人の前から姿を消すのです。私も前夫とのケンカで3度も警察に世話になりたまりかねた警察からこの話を進められました。ただし主さんからも一定の期間誰にも連絡はとれませんなので主さんの親御さんには大丈夫だから!くらいの言葉は残しておいていた方がいいです。お子さんの年齢はわかりませんが学校にも行けるし、普通の転校生として回りにも事情知られることなく行けます私の場合、今度警察ざたになるような事があったらそうする!と言ったので詳しい事を知った訳ですがその時の自分にとっては大きな光🎆がさしたように心ずよかったです知識としてお約にたてればと思いました
時間はかかるでしょうが、今の内から綿密な計画を立て下準備をし、実行(離婚)に移るしかありませんね。そのような旦那など言語道断!!
ただ、下手うちゃ命の危険さえありそうなので、かなり綿密に計画を立てて下さいね。
『別れさせ屋』なる業者さえある世の中なので、賢く 焦らず 頑張って下さい!
そんな状態から逃げた人いますよ。
実家に避難したら、実家まできて家の前で、出てこいや~って怒鳴りちらしたら、その人のお父さんが娘を守って旦那を帰らして、調停で離婚。
その旦那は覚醒剤中毒。
どっからどう見ても怖い男。
それでも逃げれるよ。
子供もいたけど一緒ににげたよ。
DV防止法
配偶者からの暴力行為及び、被害者保護に関する法律
配偶者とは、親・兄弟・夫婦(離婚後の夫婦含む)
DVとは、配偶者からの暴力を意味します。
従来であれば、家庭内暴力には、警察は介入を避ける傾向に有りましたが、身体及び、生命に関わる強い暴力行為が明らかになるにつれて
平成13年10月
「DV防止方」が施工されました。
被害にあった場合は、各都道府県の
「配偶者暴力相談支援センター」及び
住宅を管轄する警察署に通報する事により保護を受ける事が出来ます。
法律で都道府県の婦人相談所及び女性相談支援センターとして設置し配偶者からの暴力行為を受けた被害者保護のために相談及び医学的又は、心理的な指導、生活支援の処置を行ってくれたりします。
つつく…
つつき…
緊急の時は警察に保護を求める事
後は、支援センターや施設で保護される生活が始まると思います。
家に帰らされる事は無いようにしてもらえるはずです。
旦那が主さんの実家に行くと予想されます
気を付けるように連絡した法が良いかと思います。
とにかく行動を起こす時は、素早く各方面(自分の身内)に連絡する事と自分と子供達に最悪の事態が起こる前に迷わす保護を求める事です。
こんな事しか書き込めないけど
気を付けてね
頑張ってね
仲の良いママ友達はいませんか?
もしいたら子供と出掛ける。そのお友達には一応事情を話しておいて、そのまま逃げる。
もし旦那さんがお友達を訪ねても『別れた後は家に帰ったんじゃないの?』としらばっくれてもらう。
いくら24時間一緒でも、まさかママ友達とのお出かけにまでついては来ないでしょ?
主さんのご両親には、キチンと話した方が良いよ。
主さんがまるっきり信用されてないなら難しいけど、娘・孫を守らない親はいませんよ。
私の母もDV被害者です。警察沙汰にもなり今は安全確保のため母親は地元の婦人寮に、私と妹は母の妹の所に…離れて暮らしはじめて1年ちょっと。今は裁判などでまだ解決してませんが勝利は確実みたいです。諦めないでください!アナタももちろん辛いでしょうが、暴力振られてる母親を見る子供はもっともっと辛い…私は実の父じゃないその男を殺してやりたいくらい今も憎んでます。お子さんの為にもあなた自身の為にも早く施設に相談して下さい!警察はあまり役に立たないけど、なにか助けになるかもしれないから!頑張って下さい!
今朝仕事を終えて帰ったらまた暴言吐かれ、「ブッ殺しそうだから出ていけ」と言われました。子供達幼稚園に送って今は車の中にいます。
私に殺意を持つ程憎いのに、何故離婚してくれないのでしょう?
旦那の親が、今まで散々金出してやってるんだから、私の親も1000万位出せと旦那に対して言っているみたいです。私から言わせれば旦那の親がお金を出さなきゃいけなくなったのは旦那が仕事しないからだし、そんなバカ息子を育てたのはアンタ達なんだから、自業自得です。そんなくだらない事も分からないで憎まれるのはご免なので自立するために仕事を始めましたが、給料全部取られてます。
旦那一家はまさに鬼畜ですね。言葉も出ません。読んでてこちらまで頭痛や吐き気がしてきます。
一時凌ぎなら前のレスを参考にされたらいいでしょうが、根本的な解決にはならないですし…
だからと言って普通に話し合いが出来るような相手でもないし…
ごめんなさい。これと言った名案も浮かばなくて…
覚えている範囲で言われた事やされた事を日付時間を記して記録して下さい。そして、直ぐに弁護士(役所で定期的に無料相談があるはずです)か公共の保護施設に駆け込むかして下さい。女性に暴力振るう時点で最低です。
幼稚園に行けるのなら、お子さん連れて逃げるチャンスはありますね!
主サンとお子さんの身の安全を確保するのが先決です。
手遅れになる前に、決断して下さい。
離婚は、後からでもいいじゃないですか!
すぐにでも、ご主人から離れて下さい。それが、お子さんを守る事だと思います。
勇気を持って前に進んで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧