穏やかな彼と付き合っておられる方に質問します🙇

回答8 + お礼8 HIT数 3762 あ+ あ-

2007/02/24 00:19(更新日時)

半年付き合っている彼は、以前付き合っていた人と比べ物にならない位、穏やかな人です。そんな彼がもし、激怒するとしたらどんな時かな…💣
ホントに怒らすのは恐ろしいのです😹
体験談を聞かせてくださいませんか🙇

No.301289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 レスありがとうございました。ホントにそうですね🙆
彼が穏やかだからといって怒っちゃいけないわけでもないですしね😹
でも、ハナから怒鳴る人や、自分勝手にテンション高い人よりは怒り方も、違う事でしょうね…🙆💦

No.15

人間って皆 二面性を持ってて、理性で抑えてるだけでしょ。 精神的ユトリが無ければ誰でも何をするか解らないのでは? 根っからの穏やかな人なんてイナイでしょ。

No.14

>> 12 長年一緒にいて一度だけですが、浮気をしつこく疑ったとき激怒されました😥 おまえは何でそういう方に考えるんだ、それしか頭にないのかって、床を… レスありがとうございました😺
信じない…とか、疑うとか、嫌いなんですね☺
信用事にこだわり、あと、しつこく言うと結構ムキになります。
似てますね😹

No.13

>> 11 まぁ~るい性格、まぁ~るい体の彼と付き合って二年です😊 つい最近ですが「あんな怒ったのに…」と言われ、思いあたることがありましたが、あんなに… レスありがとうございました。
😺そうですね…優しい言い方だったらちょっと伝わりにくいですね😹

No.12

長年一緒にいて一度だけですが、浮気をしつこく疑ったとき激怒されました😥

おまえは何でそういう方に考えるんだ、それしか頭にないのかって、床を蹴ったりじだんだ踏んでました😣

No.11

まぁ~るい性格、まぁ~るい体の彼と付き合って二年です😊
つい最近ですが「あんな怒ったのに…」と言われ、思いあたることがありましたが、あんなに…って言うほど怒ってるように感じなかっけど😱
解りづらくて困ります😥

No.10

>> 5 穏やかな人って本気で怒ったら何も言わずに消えてしまうと思う。私の穏やかな彼は良くそう言いますね😥 レスありがとうございました。🙇
彼はバツイチです。
彼もいなくなるタイプかもしれません😹
女性関係も破局になったら全て縁を切ってしまう感じで別れてしまうそうです。
彼曰く…そういう所は女っぽいかも…だそうです。
男性って、いつまでも引きずって先送りする感じの人多いから😣

No.9

>> 4 うちの旦那も穏やか~☺って感じかな。 3年付き合って、結婚👰。今年の5月で丸9年になります。その間、一度も怒られた😣こともケンカした👊こと… レスありがとうございます。😺
私もどちらか言うと、ブリブリ怒る側です😹
(お迎え遅かったが~😣ぼっけぇさみいが~💢⬅岡山弁)
彼的には、仕事ではちょっと短気なところもあるみたいな感じです。
あと、彼のお母さんに対してちょっと短気かなぁって思う話しも聞いたりします。同じですね🙇

No.8

>> 3 穏やかな人というのは、声を荒げたりしませんが、私が勝手に不安がったりしていると『僕の言うことが信じられないんだね。繰り返し大丈夫と言ってるの… レスありがとうございました。
😺全く同じ感じの方が多いので驚きました。
今までが暴力的な人が多かったから😹
自分の事を信じられないことにがっかりする所は一緒です😱
身をもって示してる証拠でしょうね😺

No.7

>> 2 結婚して13年経ちますが、主人が一度も本気で激怒した事ないです😊私ものほほんとしてる方なので、喧嘩にはならず話し合いします。お互い友達とも喧… レスありがとうございました。
🙇やはり人のこと悪く言う彼女の(奥さんの)顔みたくない感じですね。スルーされますね😹愚痴とか😹
気づかせてくださってありがとうございます。

No.6

>> 1 私は彼を信じなかった時に怒鳴られました😊 レスありがとうございました。
そう言えば私もこないだ、ちょっとホントに私の事好き?とか😱言った時に不安なの?と、同時に動作がピクっと止まりました💣
それを感じて、いやちょっと言ってみた…😹と言うのが精一杯でしたね。

No.5

穏やかな人って本気で怒ったら何も言わずに消えてしまうと思う。私の穏やかな彼は良くそう言いますね😥

No.4

うちの旦那も穏やか~☺って感じかな。

3年付き合って、結婚👰。今年の5月で丸9年になります。その間、一度も怒られた😣こともケンカした👊こともありません。私が怒ってることはしょっちゅうですが、旦那は相手にしてない感じ😤。

その旦那が怒ったことが1回だけありました‼
もちろん私にではなく、姑に💦。よほど気に入らなかったのか、かなり声をあらげてました‼‼もう、びっくりしちゃって😨。怒った後は自分の部屋に入っちゃいました😠。ま、子供👶のお風呂があったから出てきてくれたけどね……。なんとも罰の悪い1日でしたねぇ😥。

穏やかな人が怒ると……確かに怖いかも😱。

No.3

穏やかな人というのは、声を荒げたりしませんが、私が勝手に不安がったりしていると『僕の言うことが信じられないんだね。繰り返し大丈夫と言ってるのに‥』と言われました。
多分すぐ声を荒げたり手を挙げる人は相手を説得する自信がない人であり、その人自身が信頼されないと思っているから力や大声で従わせようとするのでしょうね。
穏やかな彼(夫)はだいたい話せば解ると思ってますから、話もせずに勝手に心配したり気をまわすと呆れたりガッカリしたりしてますが‥

うちの夫は、何事もダメなもんはダメだろうと思って追求しないので、争いになりません。

No.2

結婚して13年経ちますが、主人が一度も本気で激怒した事ないです😊私ものほほんとしてる方なので、喧嘩にはならず話し合いします。お互い友達とも喧嘩した事ないんですが、なぜか『怒らせると怖い』と思われてしまいます😥主人は愚痴も悪口も言わない人なので、私が言うと『今すごい醜い顔してるよ』と注意されてしまいます😫『忙しかった』とか『こういう事あって大変だった』とかはOKみたいですが、人の事を悪く言うのがすごく嫌いみたいです💦なので私は例え意地悪されても、主人には人の事悪く言うのはやめました☝友達には聞いてもらいますが😁

No.1

私は彼を信じなかった時に怒鳴られました😊

• << 6 レスありがとうございました。 そう言えば私もこないだ、ちょっとホントに私の事好き?とか😱言った時に不安なの?と、同時に動作がピクっと止まりました💣 それを感じて、いやちょっと言ってみた…😹と言うのが精一杯でしたね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧