穏やかな彼と付き合っておられる方に質問します🙇
半年付き合っている彼は、以前付き合っていた人と比べ物にならない位、穏やかな人です。そんな彼がもし、激怒するとしたらどんな時かな…💣
ホントに怒らすのは恐ろしいのです😹
体験談を聞かせてくださいませんか🙇
新しい回答の受付は終了しました
まぁ~るい性格、まぁ~るい体の彼と付き合って二年です😊
つい最近ですが「あんな怒ったのに…」と言われ、思いあたることがありましたが、あんなに…って言うほど怒ってるように感じなかっけど😱
解りづらくて困ります😥
うちの旦那も穏やか~☺って感じかな。
3年付き合って、結婚👰。今年の5月で丸9年になります。その間、一度も怒られた😣こともケンカした👊こともありません。私が怒ってることはしょっちゅうですが、旦那は相手にしてない感じ😤。
その旦那が怒ったことが1回だけありました‼
もちろん私にではなく、姑に💦。よほど気に入らなかったのか、かなり声をあらげてました‼‼もう、びっくりしちゃって😨。怒った後は自分の部屋に入っちゃいました😠。ま、子供👶のお風呂があったから出てきてくれたけどね……。なんとも罰の悪い1日でしたねぇ😥。
穏やかな人が怒ると……確かに怖いかも😱。
穏やかな人というのは、声を荒げたりしませんが、私が勝手に不安がったりしていると『僕の言うことが信じられないんだね。繰り返し大丈夫と言ってるのに‥』と言われました。
多分すぐ声を荒げたり手を挙げる人は相手を説得する自信がない人であり、その人自身が信頼されないと思っているから力や大声で従わせようとするのでしょうね。
穏やかな彼(夫)はだいたい話せば解ると思ってますから、話もせずに勝手に心配したり気をまわすと呆れたりガッカリしたりしてますが‥
うちの夫は、何事もダメなもんはダメだろうと思って追求しないので、争いになりません。
結婚して13年経ちますが、主人が一度も本気で激怒した事ないです😊私ものほほんとしてる方なので、喧嘩にはならず話し合いします。お互い友達とも喧嘩した事ないんですが、なぜか『怒らせると怖い』と思われてしまいます😥主人は愚痴も悪口も言わない人なので、私が言うと『今すごい醜い顔してるよ』と注意されてしまいます😫『忙しかった』とか『こういう事あって大変だった』とかはOKみたいですが、人の事を悪く言うのがすごく嫌いみたいです💦なので私は例え意地悪されても、主人には人の事悪く言うのはやめました☝友達には聞いてもらいますが😁
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧