私は関東でタクシー運転手しています40の女です。昨日の夜酔っ払いの男性乗せたので…

回答6 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2020/03/01 18:43(更新日時)

私は関東でタクシー運転手しています40の女です。昨日の夜酔っ払いの男性乗せたのですが絡んできて大変な目に合いました。その酔っ払いは私に何でこの仕事しているの、結婚しているの、俺と結婚してくれそしたら養ってやると色々言われました。私は最後の俺と結婚したら養ってやるよという言葉に頭にきてしまい鏡見て出直してこいと言ってしまいました。酔っ払いが激怒して会社まで連れて行けと騒ぎ仕方ないので連れて行ったら何だこの運転手はどういう教育しているんだと騒ぐ始末でした。私は上司に怒られその酔っ払いが私に謝りに家まで来いと言うのです。会社にドラレコ見せたのに私が悪いと言うのです。謝りに行かないと駄目ですか?酔っ払いの絡みも凄かったのに。謝らないと駄目ですか?

No.3013656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その程度でキレるならタクシー向いてないと思います
酔っぱらいさばけなきゃ金になんないし

No.2

さすがに、鏡見直してこいというのは言い過ぎたかなと感じますよ?タクシー運転手をやってるなら、そういうお客さんはこの先もたくさん出会うでしょうし、適当に受け流すなりしないと毎回こんな風になるよ。

No.3

「鏡見て出直してこい」はちょっとまずかったかな。
こういうときは、警察に送り届けたほうがいいですよ。

No.4

鏡見て出直して来いと言えるのは個人的にはカッコいいと思いますが、仕事でお客さんに言ったらマズかったですね…

No.5

謝らないとダメということは、一概には言えないかと思います。

セクハラ問題にして、会社以外の役所などの相談窓口や、場合によっては弁護士の無料相談なども良いかもしれません。

証拠であるドラレコの中身が、うまく保全できて社外でも利用できるとよいですね。

反面、謝らないし、相手や会社を訴えもしない、何もしないということをすれば、あなたの立場は不利になりそうですね。

No.6

会社が1人で家に行けと言っているなら、アホな会社だから辞めて別の会社に入りましょう。免許お持ちならできるんじゃないですか。
客商売だからということなんでしょうけど、あなたが個人的に謝罪すべきとは思えない。少なくとも、会社の指導・教育も十分ではなかったとして、会社も謝罪すべきであり、1人で行かせるのは危険でもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧