長文です。 中学生です。 3月の上旬に県内の大きい病院に行く予定です。 し…

回答5 + お礼6 HIT数 552 あ+ あ-

2020/03/02 17:45(更新日時)

長文です。
中学生です。
3月の上旬に県内の大きい病院に行く予定です。
しかしコロナが心配で、前に両親に「病院に行く日を変えてほしい」とお願いしました。
母は共感してくれましたが、父は「神経質になりすぎたら何もできないじゃん。マスクして行けば大丈夫」と言い、反対しました。
まだ私の住んでいる県は感染者が出ていないので私も大丈夫だろうと思い、しぶしぶ父の意見に賛成しました。
しかしそれからしばらくして、私の住んでいる県で一人感染者が見つかりました。
やはり怖いと思い、母に「父に日を変えても良いか連絡をとってほしい」と言いました。
しばらくして母から「父に連絡したら、怒りだした」と言われました。
病院は家から遠い所で、父しか病院の行き方を知りません。
なので父が怒り、病院に連れて行ってもらえなくなれば病院に行く事ができないので、父の意見に従うしかありません。
しかし大きい病院ですし、コロナが心配です。
あまり心配しなくても大丈夫でしょうか?
皆様がこの文を読んで思った事などでも良いので、回答してくださると嬉しいです。

No.3014084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-03-02 12:59
匿名さん4 ( )

削除投票

その県で出たからと言ってどこもかしこもコロナだらけみたいなイメージはやめましょう
コロナは浮遊していません
コロナウィルスにかかるもかからないも自分次第です
手洗いうがいをし、手洗いうがい前に口や目などの粘膜を触らない事
マスクをして人から咳をかけられないようにしコロナ以外のウィルスも予防をする事です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナに関しては、世界的にも感染防止策も対策方法も、ワクチンも、治療薬もないようなので、誰にも判断できません。ただ、貴方が、何か重篤の持病をお持ちで、大病院に通院しなければならないのなら、薬を欠かすことの方が、現状ではリスクが高いように私は感じます。感染者の近くに2時間いると感染する可能性が高いらしいですが、季節性インフルエンザの方も怖いので、従来通りの感染予防策を取るしかないと思います。

No.2

病院に行く必要があるのでしたら行った方がいいと思いますよ、手洗いうがいしっかりして下さいね

No.3

それほど急いで病院に行く必要がないのならいいですが、行く必要があるのなら予防を徹底して行ってきたほうがいいのでは?連れて行く人も休むなりなんなり大変でしょうし。

No.4

その県で出たからと言ってどこもかしこもコロナだらけみたいなイメージはやめましょう
コロナは浮遊していません
コロナウィルスにかかるもかからないも自分次第です
手洗いうがいをし、手洗いうがい前に口や目などの粘膜を触らない事
マスクをして人から咳をかけられないようにしコロナ以外のウィルスも予防をする事です

No.5

大人の仕事休みを取り消して変更って、大変ですよ。
車なら電車より安心だし、日にちは変えないで最大限防御方法を考えよう。

No.6

>> 1 コロナに関しては、世界的にも感染防止策も対策方法も、ワクチンも、治療薬もないようなので、誰にも判断できません。ただ、貴方が、何か重篤の持病を… 回答してくださり、ありがとうございます。

この病院に行くのは今回が初めてです。
感染予防をするしかないですよね…

No.7

>> 2 病院に行く必要があるのでしたら行った方がいいと思いますよ、手洗いうがいしっかりして下さいね 回答してくださり、ありがとうございます。

はい、手洗いうがいしっかりします。

No.8

>> 3 それほど急いで病院に行く必要がないのならいいですが、行く必要があるのなら予防を徹底して行ってきたほうがいいのでは?連れて行く人も休むなりなん… 回答してくださり、ありがとうございます。

急いで病院に行く必要は特にありません。
確かに、連れていく人も仕事を休んだり大変ですね…

No.9

>> 4 その県で出たからと言ってどこもかしこもコロナだらけみたいなイメージはやめましょう コロナは浮遊していません コロナウィルスにかかるもかか… 回答してくださり、ありがとうございます。

たしかにそのイメージはありました…
そうですよね、コロナは浮遊しませんよね。
予防、しっかりします。

No.10

>> 5 大人の仕事休みを取り消して変更って、大変ですよ。 車なら電車より安心だし、日にちは変えないで最大限防御方法を考えよう。 回答してくださり、ありがとうございます。

仕事の休みを取り消して、変更するのは大変なのですね…
しっかり予防します。

No.11

皆様の回答のおかげで、父に無茶を言ってしまった…と反省しました。
日は変えず、予防をしっかりして病院に行きます。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧