社内恋愛をしています。少し前電話番号の交換をして時々メールのやりとりをしていまし…

回答2 + お礼2 HIT数 554 あ+ あ-

2020/03/03 05:18(更新日時)

社内恋愛をしています。少し前電話番号の交換をして時々メールのやりとりをしていました。それを彼に話したらなんで個人的なメールのやりとりをする必要があるあるのかと怒られました。私は全くその気がないんですが、相手は好意があるんじゃないかと言われました。相手は既婚者だしその気なんてありません。でも言われたので、やんわりと個人的なやりとりは出来ないとお断りしました。彼がいて私の行動は非常識でしたか?これから異性の方と話す事に抵抗を持ってしまいます。彼の嫉妬もありますか?

No.3014134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の器の問題と思いますよ。

でも、もし、貴女が、逆の立場なら?
どう思うか?ですね。

恋愛って束縛したり、しないけど相手のある事だから、自分が、されて嫌な事なら、しない方が、良いと思いますよ。

No.2

彼の嫉妬が60%、
貴女を心配してが40%かな。

既婚者が個人的な連絡してくるのは、貴女に下心があるからですよ。

けど、貴女はそんな事を全く警戒してないご様子。

彼が心配してしまって、当然だと思います;

彼氏が居たって、他の男性と連絡し合って良いんですよ。

けど、その事を彼氏に話せない。内緒にしたいというのなら、それは浮気だと俺は思います。

「さっき、アノ人からこんな事いわれたよw面白いねw」
などと彼氏に話せるなら浮気ではありませんよね。

No.3

>> 1 男の器の問題と思いますよ。 でも、もし、貴女が、逆の立場なら? どう思うか?ですね。 恋愛って束縛したり、しないけど相手のある… レスありがとうございます。
その通りですよね。私はされたら嫌だけど、でも彼の交友関係を縛りたくないのもあって。そんな事で不安にならない位の信頼関係を築いていけたらいいなと思っています。

No.4

>> 2 彼の嫉妬が60%、 貴女を心配してが40%かな。 既婚者が個人的な連絡してくるのは、貴女に下心があるからですよ。 けど、貴… レスありがとうございます。
彼は、どんなに私が彼だけだよと伝えても、個人的にメールするのはおかしいと言うんです。メールも見せれるよと言っても納得がいかないらしく、とにかく2人だけで話すのが嫌みたいなんです。私が警戒心なさ過ぎで彼を心配させているんですね。気持ちがなくても2人だけのやりとりはやめた方がよさそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧