陰部の痒みがあり、婦人科へ行きました、お正月頃になります。検査結果は1週間かかる…

回答2 + お礼4 HIT数 640 あ+ あ-

2020/03/03 13:01(更新日時)

陰部の痒みがあり、婦人科へ行きました、お正月頃になります。検査結果は1週間かかるんですが、診てもらって、ヘリコバクター菌で問題ないとの事で、軟膏は、レスタミンコーワクリームで、だいぶ痒み落ち着きはしたんですが、朝になると痒いので、完治しないみたいで、再受診したら、皮膚科をすすめれれました。行きにくいと言ったら、女の先生の病院を教えてくれました。でも、痒みは、だいぶ治まってるのですが、診てもらった方がいいんでしょうか?経験談もし誰かいたら、聞かせてください

No.3014226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-03-03 09:45
匿名さん1 ( )

削除投票

ああ ヘリコバクター科、ヘリコバクター属の他の菌ってことでしょうか。
ヘリコバクターってそういう分類名で基準種がヘリコバクター・ピロリだからそう思ったんですが、なんかあんまりちゃんと説明してくれない(素人だからそこまで追及しないと思ってヘリコバクターでまとめてもおかしくないけども)ってことですかね。
とりあえず主さんはピロリ菌じゃないってことですね。
私も素人の大学の講義とネット知識なのであくまで参考程度にお願いします。
やはり専門家に。皮膚科行って、その先生にもちゃんと聞いた方がいいと思います。

No.1 2020-03-02 18:12
匿名さん1 ( )

削除投票

ヘリコバクター…要はピロリ菌ですね。
ピロリ菌除去療法がどれほどのものなのか素人の自分には分からないので、お医者さんが完全除去が難しく対症療法でという意味で痒みがどうしようもないなら痒みの対症療法で皮膚科をということでしょうね。
それともヘリコバクター菌による痒みそのものに特化して診てくれる皮膚科であるなら、診てもらって損はないのでしょうが。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘリコバクター…要はピロリ菌ですね。
ピロリ菌除去療法がどれほどのものなのか素人の自分には分からないので、お医者さんが完全除去が難しく対症療法でという意味で痒みがどうしようもないなら痒みの対症療法で皮膚科をということでしょうね。
それともヘリコバクター菌による痒みそのものに特化して診てくれる皮膚科であるなら、診てもらって損はないのでしょうが。

• << 3 すみません。ヘリコバクター菌は、ピロリ菌のことと言うことについて違うものだと病院に問い合わせたら言われました…意味がわからないです。皮膚科受診すすめられました。

No.2

>> 1 えー…!!ありがとうございます…アドバイス助かります

No.3

>> 1 ヘリコバクター…要はピロリ菌ですね。 ピロリ菌除去療法がどれほどのものなのか素人の自分には分からないので、お医者さんが完全除去が難しく対症… すみません。ヘリコバクター菌は、ピロリ菌のことと言うことについて違うものだと病院に問い合わせたら言われました…意味がわからないです。皮膚科受診すすめられました。

No.4

ああ ヘリコバクター科、ヘリコバクター属の他の菌ってことでしょうか。
ヘリコバクターってそういう分類名で基準種がヘリコバクター・ピロリだからそう思ったんですが、なんかあんまりちゃんと説明してくれない(素人だからそこまで追及しないと思ってヘリコバクターでまとめてもおかしくないけども)ってことですかね。
とりあえず主さんはピロリ菌じゃないってことですね。
私も素人の大学の講義とネット知識なのであくまで参考程度にお願いします。
やはり専門家に。皮膚科行って、その先生にもちゃんと聞いた方がいいと思います。

• << 6 コリネバクター菌の間違えでした!!すみませんでした、。ありがとうございましたアドバイス

No.5

>> 4 ありがとうございます。すみません。何度も親切にしていただき。本当に助かります

No.6

>> 4 ああ ヘリコバクター科、ヘリコバクター属の他の菌ってことでしょうか。 ヘリコバクターってそういう分類名で基準種がヘリコバクター・ピロリだか… コリネバクター菌の間違えでした!!すみませんでした、。ありがとうございましたアドバイス

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧