だめ人間

回答6 + お礼0 HIT数 1204 あ+ あ-

2007/03/24 07:42(更新日時)

バイト先の店にだめ人間ホームレスがたまる(怒)

コーヒー一杯でねばるな!!なにより臭いし汚いし気持ち悪くなる(-_-ι)

ホームレスって本当に仕事できない方もいるらしいし、そういう方は含めないです汗

でも、俺が今までみてきたホームレスは、絶対働ける人ばっか。

しかも図太くて賎しい人間ばっか。
ウンザリだよ。

俺の店だけじゃない。
公園にテントはって、撤去したら人権侵害だと?ふざけんな。
こっちは一生懸命はたらいてんだ。

人間って平等なんだろ?じゃあ働いて税金納めろ。
みんなの土地を占領すんな。

No.301556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

自分の店なら、ホームレスは入店拒否で良いと思います、

ホームレスが店にいて、臭かったたりしたら、他のお客様が、迷惑する、

店主はお客様を選ぶ権利がある、お金を払えば良いってもんじない。

No.5

確かに迷惑なホームレスも多いですよ。それに現代は格差が拡がっていて、我々若者世代からは将来大量にホームレスが生まれるといわれていますよね。治安も悪くなるし。大変な世の中ですよ。年金納めないヤツも沢山いるし。

No.4

ホームレス=「ダメ人間」なんて簡単に言ってはいけないような気がします😥
友達の中には、裕福な家庭に生まれ育ち、親のお金で私立のお嬢様大学に行き、就職試験に失敗したら、親のお金で、英会話や予備校に通ったり留学に行っていた子が何人もいます。バイトをしていても、自分のお小遣い。
ホームレスの人は、ふかふかのベッドで寝ることもできないし、おいしいものも食べられない。働けない(働かない)、それなりの代償があるからいいのでは?親のスネかじってるニート、またはフリーターの方がどうかと思います😥

No.3

肉体的には働けても精神的には働けない人達もいると思いますよ。

No.2

ホームレスよりニートの方が裕福で何もしてないしダメ人間じゃない❓ホームレスは一応自分で食料確保してるしまだいいじゃん😥

No.1

だめ人間って言ってる主さんがもしホームレスになって、だめ人間って言われたらイヤじゃないですか?あまり人のこと悪く言わないほうがいいと思います。コーヒー一杯でねばってても客は客だし仕方ないんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧